iemqj 发表于 2022-7-21 12:16:49

匹夫一怒 血溅五步

山上彻也在米本和广的博客里写了一句话:“我要赌上这条命成为所有统一教会相关者的解放者

单就为了复仇毁了自己全家的统一教并让这件事为广大公众所属知,真乃义士.
我国就缺这种人,在我看来他和扣扣哥都是有血性的真汉子,由衷佩服!

我冇周末 发表于 2022-7-21 12:57:48

这就是为什么我说过脚盆国动画片好看
看了30多年 真正了解脚盆国

https://app-image.maidi.me/video/20220721/1658379385941162870.mp4

你在干什么 发表于 2022-7-21 13:06:55

https://app.maidi.me/public/emotion/face_wangchai.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_wangchai.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_wangchai.png

Mela磊子 发表于 2022-7-21 13:16:43

不敢苟同

凤纵雏 发表于 2022-7-21 14:04:08

我冇周末 发表于 2022-7-21 12:57
这就是为什么我说过脚盆国动画片好看
看了30多年 真正了解脚盆国

可是这种动画片跟真实的脚盆国有什么关系?

我冇周末 发表于 2022-7-21 15:25:25

凤纵雏 发表于 2022-07-21 14:04
可是这种动画片跟真实的脚盆国有什么关系?

庐山百龙霸,他们学会了我们文化的精髓
所以雅尔塔会议和波斯坦公约之前 他们很疯狂。 包过后面70-80年代 依然经济第二
所以他们很崇拜雅典娜 实际恨之入骨 只能通过动画片来激励后代

凤纵雏 发表于 2022-7-21 17:15:55

我冇周末 发表于 2022-7-21 15:25
所以雅尔塔会议和波斯坦公约之前 他们很疯狂。 包过后面70-80年代 ...

……我也不知道庐山百龙霸关我们的文化精髓什么事了。他们也不崇拜雅典娜啊。你真的看圣斗士了?圣斗士不是又叫城户光政的女儿和他的儿子们么?

日本这类大场景动画一直有个问题,就是看似宏大的背景设定下,细细一看到处透着小家子气。织田信长烧个几个佛寺下的村子就第六天魔王了,随便来个武将就敢叫什么摩利支天、毗沙门天、什么鬼武者之流不知凡凡,名字叫的比水浒一百零八好汉还响,但实际地位怎么说呢。

这个文化传统一直延生到了现代,各种设定看着很厉害,但仔细一品,就一个比一个小家子气。火影是为了争个村子,死神到最后也是什么都没改变。到处都是有敢叫天地换新篇的能力,却连一个有志气的主角都找不到。

至于动画片激励后代?圣斗士里想出头,那你爹得叫城户光政。跟火影一样纯纯的王侯将相真滴有种。我也不知道这样的动画要怎么激励后代了。

凤纵雏 发表于 2022-7-21 17:19:57

我冇周末 发表于 2022-7-21 15:25
所以雅尔塔会议和波斯坦公约之前 他们很疯狂。 包过后面70-80年代 ...

说起来对比中国动画和日本动画非常有意思的一点就是,我现在发现中国动画喜欢从日常开头走向拯救世界,日本动画则是从拯救世界开头走向日常。

虽然同属东亚文化圈内,文化接近的两国内在不同了吧。国产的动画最终总会走向宏大叙事的,日本最后总是回归到一个小圈子内。明明“能力越大,责任越大。”这句话是原产自美国,但我觉得中国文化才是真正贯彻这句话的继承人。

我冇周末 发表于 2022-7-21 17:37:10

凤纵雏 发表于 2022-07-21 17:19
说起来对比中国动画和日本动画非常有意思的一点就是,我现在发现中国动画喜欢从日常开头走向拯救世界,日本动画则是从拯救世界开头走向日常。

虽然同属东亚文化圈内,文化接近的两国内在不同了吧。国产的动画最终总会走向宏大叙事的,日本最后总是回归到一个小圈子内。明明“能力越大,责任越大。”这句话是原产自美国,但我觉得中国文化才是真正贯彻这句话的继承人。

对不起,现在他们动画片我不关注
我关注的是80年代的动画片。 还有七龙珠。 其他我也看不懂,没读啥书

凤纵雏 发表于 2022-7-21 17:55:06

我冇周末 发表于 2022-7-21 17:37
对不起,现在他们动画片我不关注
我关注的是80年代的动画片。 还有七龙珠。 其他我也看不懂,没读啥书

可是从80年代开始,日本这类动画片就没变过啊,实际上这毛病就是圣斗士开始的,统样80年代的片子银英就没有,直到现在银英还是日本动画片无法超越的一个丰碑了。大概也因为田中芳树算是中国文化研究专家了吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 匹夫一怒 血溅五步