iemqj 发表于 2022-8-16 16:21:21

女子穿和服被捉,我想说捉的好,但别选择性执法.

事情是8月10日发生的,我查了下那天还真不是啥与抗日有关的节日。
如果只是因为一个普通日子穿和服就被抓的话,
那作为拍照地的日式风情街算什么?
审批规划修建日式风情街的人该不该抓?
在全国建中日友好医院会馆的人该不该抓?
给鬼子的“满洲开拓团”树碑立传,大搞纪念活动的人该不该抓?
要抓,就都抓,别只拿苍蝇出气。
官方不允许穿和服就明令禁止,不禁止别人穿又抓人,搞什么?刑不可知,则威不可测?
万能的寻衅滋事罪,不就是专门为老百姓设的吗.

iemqj 发表于 2022-8-16 16:56:49

熹微 发表于 2022-8-16 16:28
懒得打字,隔壁帖子截图吧!

我虽然不喜欢精日,但这种捉人,其实本质就是官僚扩大化.就象以前公知组织人打日本车,一样的道理,污名化反日.

潮起嘲落 发表于 2022-8-16 18:10:42

柿子肯定是捡软的捏,谁都不傻。同理,很多人骂美帝欠中国的债,但却不敢说是谁买的这些美帝国债,几万亿美元,打工仔打工妹一颗颗螺丝打出来的血汗钱。

熹微 发表于 2022-8-16 16:28:40

懒得打字,隔壁帖子截图吧!
https://app-image.maidi.me/pic/20220816/166063851401883_335.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

麦地家装水电工 发表于 2022-8-16 16:54:27

该抓去打杷

小麦立 发表于 2022-8-16 17:02:39

去日本旅游会被抓吗?

熹微 发表于 2022-8-16 18:06:12

iemqj 发表于 2022-08-16 16:56
我虽然不喜欢精日,但这种捉人,其实本质就是官僚扩大化.就象以前公知组织人打日本车,一样的道理,污名化反日.

公权力随意侵犯个人的私权利,警察不依法依规办事,仅凭社会舆论风向来行事才是最可怕的事情。

陈建筑劳务 发表于 2022-8-16 19:14:24

其实我相当支持作者观点,安倍晋三 遭遇刺身亡,全国大多欢呼,而且好多表示尊重生命的观点还遭遇封杀,国家领导人也向其致哀悼呢,好多事不敢表达自己观点。

笑开怀 发表于 2022-8-16 23:15:43

日本美国泰国等都有很多唐人街,过年过节的时候很多华人华侨穿汉服放鞭炮舞龙舞狮,这些成为当地的一道风景,吸引很多当地人去参观,成为了解中国文化的一个重要窗口。这是一种格局。

zhuzhu123 发表于 2022-8-17 08:37:18

那美式制服要不要抓?
页: [1]
查看完整版本: 女子穿和服被捉,我想说捉的好,但别选择性执法.