Anonymous 发表于 2022-8-17 16:30:35

第一次给老公做饭,他嫌难吃,心里好委屈!

昨天晚上第一次给老公做饭,炒了个菜烧了个汤。端上桌之后他舀了两口汤说没味儿(可能是我口味比较淡),我说:那我加点盐吧。他说不用了,之后就再也没碰过汤。

我在旁边吃饭就有点难过,就一直埋着头吃,他说:你怎么不喝汤,都是你的(指着我那一碗满满的汤)。之后我就抱着汤碗一直在喝,因为是自己做的所以不想浪费嘛,喝了一半他就说:行了别喝了。我就抱着碗去厨房喝,他不知道我生气了一直在那看电视,就觉得心里委屈。

我们是刚刚结婚没多久,我以前不太会做饭,在家的时候从来不进厨房,所以手艺确实一般吧,我老公的厨艺比我好,如果他有空一般他会做。我是想着他昨天要加班,回来的晚,我觉得都结婚了,做饭这种事反正谁有空谁做吧,也省得他回来吃速冻饺子。结果他回来说我在家里地也没拖,家也不收拾,汤太淡了……(我白天也要上班)

我厨艺确实一般,可能我还得再学学吧,不过确实不想给他做饭了,费力不讨好。

Vinay 发表于 2022-8-17 16:38:04

终究只是陪你演了一场戏,你锻炼了演技,我却入了戏。你从未入戏,可我却赔上了自己。

被叫姑娘 发表于 2022-8-17 16:38:56

啊这,新婚就会为这些闹不愉快嘛https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

С.? 发表于 2022-8-17 16:40:26

哈哈,上周日中午我自己下厨做饭,实在是难吃,我没吃几口,我老公说还行,他吃光了。晚上我老公做饭,饭菜可口。然后我说了句,应该是菜不行,所以中午的菜那么难吃,我老公来了句,哪里是菜不行,分明是人不行

老猪 发表于 2022-8-17 16:52:55

说不好吃是因为他不在意你或者其他原因,找借口挑事才是真的

一往而深 发表于 2022-8-17 16:56:57

哈哈,我硬生生的把我老婆的厨艺给夸出来了。。

江吉平 发表于 2022-8-17 17:23:12

С.? 发表于 2022-8-17 16:40
哈哈,上周日中午我自己下厨做饭,实在是难吃,我没吃几口,我老公说还行,他吃光了。晚上我老公做饭,饭菜 ...

你是来拉仇恨的吧{:1_593:}

江吉平 发表于 2022-8-17 17:24:25

你再生气老公也不知道你气什么,何必自己跟自己生气呢,大不了浪费就是了。

4777999 发表于 2022-8-17 17:33:43

难吃以后就不做

С.? 发表于 2022-8-17 17:34:42

江吉平 发表于 2022-08-17 17:24
你再生气老公也不知道你气什么,何必自己跟自己生气呢,大不了浪费就是了。

说的在理,女人生气,她老公可能压根就不知道她还生气了,这气都白生了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 第一次给老公做饭,他嫌难吃,心里好委屈!