生活在吉安,爱上麦地网!

求教小学转学问题

夜木 发表于 2022-8-20 10:09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
35814 19
我家小孩在乡下读书,今年在市里买了房。6月23号在政府部门盖好章,手续办好了,给到转入学校韶山路小学,然后学校主任说等30号带小孩过来,这个是不是意味着转学成功了?,然后主任说如果确认在这学校读书,到时候书本还要在原来的就读学校领取,因为他们今年的书本计划已经报上去了,在原来的学校领取不是意味着要在原学校报名吗?原学校也报名,转入学校也报名,有点搞蒙了,而且6月23当时学校主任说还不能确认是不是在韶山路小学读,因为学校学位不多,这我就有点懵逼,因为当时是麻烦我姐去帮我办的手续,然后我也不知道现在的结果是什么,有点着急万一没转成功,马上都要报名了, 然后我又是在广州这边工作,

全部回复(19)
转成功了啊,所有转学的学生都是找之前学校领书,要不就自己新华书店买
2022-8-20 10:36:02 来自手机
回复 1 0
实在不行就借
2022-8-20 10:39:30 来自手机
回复 1 0
直接去原学校拿书不用报名,那边学校会给你的,
2022-8-20 10:44:33 来自手机
回复 0

我爸是家里最小的,我妈也是外婆家最小的,所以我的堂哥表哥他们小孩都高中毕业了,或者在高中的,到时候直接去买的了,
2022-8-20 10:45:51 来自手机
回复 0
秃噜秃噜 发表于 2022-08-20 10:36
转成功了啊,所有转学的学生都是找之前学校领书,要不就自己新华书店买

谢谢你的评论,请教下咋看出来转成功了?
2022-8-20 10:46:39 来自手机
回复 1 0
奇怪的世界 发表于 2022-08-20 10:44
直接去原学校拿书不用报名,那边学校会给你的,

这样啊,谢谢,解决了我的疑虑。
2022-8-20 10:47:38 来自手机
回复 0
夜木 发表于 2022-08-20 10:46
谢谢你的评论,请教下咋看出来转成功了?

首先二边的教体局盖章,然后你提交资料给学校了,学校让你8/30去报名啊
2022-8-20 10:47:56 来自手机
回复 0
如果学位不够会调剂
2022-8-20 11:01:27 来自手机
回复 0
秃噜秃噜 发表于 2022-08-20 10:47
首先二边的教体局盖章,然后你提交资料给学校了,学校让你8/30去报名啊

明白了,谢谢
2022-8-20 11:01:48 来自手机
回复 0