忍者无敌 发表于 2022-8-22 11:48:11

步行街闲逛 发表于 2022-8-21 12:56
阻止远嫁就好

怎么阻止?包办婚姻?再说了就算嫁的近女孩子自己也有一个家,自己也要生活买包包,还要养孩子,而且大多数女孩子都是家庭主妇或者靠老公救济,你能寄希望于她做什么?现实点吧

步行街闲逛 发表于 2022-8-22 14:52:26

忍者无敌 发表于 2022-08-22 11:48
怎么阻止?包办婚姻?再说了就算嫁的近女孩子自己也有一个家,自己也要生活买包包,还要养孩子,而且大多数女孩子都是家庭主妇或者靠老公救济,你能寄希望于她做什么?现实点吧

如果你打算让女儿今后做家庭主妇,那你算是白生了个孩子,给别人当繁殖工具,工具当然不配具备健全的人格尊严。。

大果子啊 发表于 2022-8-22 15:16:24

什么儿子女儿,有钱随便生,没钱咬牙生出来一起吃苦,有什么意思呢?生孩子养老的,劝你们打消这个念头。儿女自己讨生活都苦,还指望照顾你们?最多老了帮忙收个尸。

忍者无敌 发表于 2022-8-22 20:15:07

步行街闲逛 发表于 2022-8-22 14:52
如果你打算让女儿今后做家庭主妇,那你算是白生了个孩子,给别人当繁殖工具,工具当然不配具备健全的人格 ...

你说不让就不让?尊重事实和社会现实吧,看看你身边的人就知道什么是事实和现实

嘉禾望岗 发表于 2022-8-22 22:46:27

步行街闲逛 发表于 2022-08-21 20:13
那是他女儿不懂事,根本不考虑父母,另外就算生了儿子跑去外地工作安家,一家人照样难在一起。

那不一样,儿子就算去了美国工作,但根还在老家。女儿就不同了,嫁出去了,等我堂哥嫂百年以后可能就再也不会回来了。

步行街闲逛 发表于 2022-8-23 10:18:48

粤赣粤好 发表于 2022-08-22 22:46
那不一样,儿子就算去了美国工作,但根还在老家。女儿就不同了,嫁出去了,等我堂哥嫂百年以后可能就再也不会回来了。

百年以后回来有什么意义? 人都不在了,谈什么有什么意义,1000年前祖上在哪里真的有意义吗?

步行街闲逛 发表于 2022-8-23 10:19:52

忍者无敌 发表于 2022-08-22 20:15
你说不让就不让?尊重事实和社会现实吧,看看你身边的人就知道什么是事实和现实

我身边女的可都有工作,没谁坐家里带小孩自己没收入的,一个都没有。

忍者无敌 发表于 2022-8-23 11:38:30

步行街闲逛 发表于 2022-8-23 10:19
我身边女的可都有工作,没谁坐家里带小孩自己没收入的,一个都没有。

收入高吗?她们是家庭主要的经济来源?可以负担家庭的所有开销?房车都是自己买的?一个月2000也算有工作,够你买化妆品吗?

步行街闲逛 发表于 2022-8-23 21:38:56

忍者无敌 发表于 2022-08-23 11:38
收入高吗?她们是家庭主要的经济来源?可以负担家庭的所有开销?房车都是自己买的?一个月2000也算有工作,够你买化妆品吗?

别逗了,房车不都是一家人努力一起买的?现在就算当营业员一个也不止2000,另外也不知道你层次是不是太低还是太高,竟然还停留在考虑买不买的起化妆品的阶段??正常家庭夫妻之间谁不是第一考虑养家?钱不多日用品不会买便宜的? 买不起sk2,不可以买百雀羚?

忍者无敌 发表于 2022-8-23 21:46:13

步行街闲逛 发表于 2022-8-23 21:38
别逗了,房车不都是一家人努力一起买的?现在就算当营业员一个也不止2000,另外也不知道你层次是不是太低 ...

我说的2000只是举个例子而已,是你所谓的女的收入高还是他们老公收入高?是你嘴里的女的养家还是他们老公?你除了一张嘴也就剩YY意淫了,还谈什么层次,请问你什么层次?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 我们吉安的农村“重男轻女”的思想还很严重啊