勺里油古里 发表于 2022-9-6 22:45:56

很多别人习以为常的日常我可能永远无法拥有

偶然看到西南某省会的同学晒出来在家当志愿者的照片,看着里面的绿化,门廊以及外立面,我突然心里有点沮丧,我突然意识到,我可能永远也住不起这么好的房子了。
      其实这套房子本身并不贵,在西南某省会我查下来大概13000-15000一平,买套改善型的四房也不会超过两百万,但是该开发商同等系列的房子在上海至少15万一平,我这辈子都不会买得起了。
      有时候会想,在上海会不会真的很亏,本该拥有大房子的幸福时光,换来的是停不下来的拼搏。很多别人看来能够踮起脚来就能够到的东西,其实是我们永远都不可能得到的梦想。年轻的时候没有住上大房子会不会很亏,陪伴在父母身边的时光很少会不会很亏,牺牲了很多晚上本该拥有的闲暇时光会不会很亏,没学会应该会的麻将会不会很亏。
      有时候又会想想,没住上大房子可能也和幸福无关吧,眼前的平静和安宁也是另一种幸福,我所怀念的过往,也不是一个住房宽裕的年代,但这丝毫不影响我拥有一段幸福的童年和青年时光。
       知足应该也是一种幸福。

熹微 发表于 2022-9-6 22:51:08

上帝不可能为你开了一扇门还要给你开个窗吧。
说不定你那位同学也在羡慕你在一线城市

熹微 发表于 2022-9-6 22:52:35

上帝不可能为你开了一扇门还要给你开个窗吧。
说不定你那位同学也在羡慕你在一线大城市流光溢彩灯红酒绿的生活呢!

amam 发表于 2022-9-6 22:55:49

上海有啥好的,人心险恶的地方

一缕轻烟 发表于 2022-9-7 05:15:18

没什么好比较的

不不不不不 发表于 2022-9-7 07:50:49

土胚房也是幸福的家

reactionary 发表于 2022-9-7 07:52:14

花小漾 发表于 2022-9-7 09:05:13

闽北麻神嫡系传人在此,有什么不懂的可以问我。

勺里油古里 发表于 2022-9-7 09:28:56

花小漾 发表于 2022-09-07 09:05
闽北麻神嫡系传人在此,有什么不懂的可以问我。

下一把开大还是开小?

焦糖爆米花 发表于 2022-9-7 10:06:07

哎,人怎么可能知足,贪婪才是人性
页: [1] 2
查看完整版本: 很多别人习以为常的日常我可能永远无法拥有