穿越稻浪 发表于 2022-9-27 10:49:27

家庭与工作能平衡得了么?

有个朋友发牢骚,最近换了一个工作,钱虽然赚得更多了,但是加班,出差超级多,公司还要求她去驻厂搞公关,她还有两个小孩,纠结是不是要辞掉工作,换一份轻松点的。
这方面我也差不多,基本顾不上家里,家里的事情全部靠老婆一个人支撑,小孩的教育我也顾不上,说实话,我家里还是比较支持我工作的,遇到家里无法理解的话,很可能工作也做不好。
我是平衡不了家庭与工作的人,孩子估计长大了也不会跟我太亲。唉,感觉底层人民的悲哀各有不同,又基本都类似。所以我们部门也不会招女孩,因为知道工作性质就是这样,完全无解。
感慨归感慨吧,但愿过几年公司发展顺了,人多一点,情况有所改善吧。

江吉平 发表于 2022-9-27 10:57:03

总感觉工作忙没时间照顾小孩,但可以在不忙时打电话与小孩聊聊天,也是可以了,小孩也应该不会与你不亲了。

勺里油古里 发表于 2022-9-27 11:13:18

我这边没这个问题

呼吸空气的鱼 发表于 2022-9-27 12:08:31

可以的不要太在意

弦月aaa 发表于 2022-9-27 12:46:37

工作和家庭平衡本来就是个伪命题,人的精力和时间是有限的,看个人更擅长什么而进行家庭成员内部不同分工而已。

秃噜秃噜 发表于 2022-9-27 13:11:47

怎么平衡,无法平衡,总是取舍间切换,为了孩子就得换工作,为了工作就顾不了孩子,唉,人生总是各种难。终究是无奈的状态。持续好长时间纠结要不要换工作了

穿越稻浪 发表于 2022-9-27 13:14:02

勺里油古里 发表于 2022-09-27 11:13
我这边没这个问题

你比较牛逼,钱多活少离家近

穿越稻浪 发表于 2022-9-27 13:15:18

秃噜秃噜 发表于 2022-09-27 13:11
怎么平衡,无法平衡,总是取舍间切换,为了孩子就得换工作,为了工作就顾不了孩子,唉,人生总是各种难。终究是无奈的状态。持续好长时间纠结要不要换工作了

纠结也没用,抱怨也无济于事,自己选的路,跪着也要走完

勺里油古里 发表于 2022-9-27 13:28:10

穿越稻浪 发表于 2022-09-27 13:14
你比较牛逼,钱多活少离家近

想开一点就行,工作是工作生活是生活

秃噜秃噜 发表于 2022-9-27 13:35:33

穿越稻浪 发表于 2022-9-27 13:15
纠结也没用,抱怨也无济于事,自己选的路,跪着也要走完

哪有啥固定的路,总是慢慢选的,也不存在啥跪着也要走完,我可以换路走啊,走不就行了,干嘛要跪
页: [1] 2
查看完整版本: 家庭与工作能平衡得了么?