网混傲娇女 发表于 2022-9-28 16:59:39

你们家会吃鸡精味精?我家的都被我婆婆扔掉了,说会致癌

婆婆到我们新家做了第一顿饭就开始说我们,被念最多的就是不要再吃味精鸡精这些东西了,这些都是化工产品害人精,经过高温就会变成有毒的致癌物质,吃多了会影响大脑。吃了以后一直想喝水,就是味精鸡精有害健康的证据!她十几年前就开始不吃了。然后我囤的味精鸡精就都被她扔掉了。
真的无力反驳,每次做饭就放一点点味精,有什么关系。既然它能卖,就说明它肯定是合标合规的呀。

林依轮在综艺上也说过味精,说出了我的心声。他说,我们吃味精可能影响大脑,但是每天吃半斤味精,持续吃半年以上,有可能会对你的身体造成一些未知的伤害,你每天会吃半斤味精吗?不吃味精的您家里会放鸡精吗?您吃那个鸡精里面80%放的是味精,所以我们吃东西的时候,看配料表就行了,别听人家说。
https://app-image.maidi.me/pic/20220928/1664355415579323_600.png?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

我准备等婆婆回家了,继续买鸡精,等她来的时候我再藏起来,也不想和她讲道理了,没用的。
https://app-image.maidi.me/pic/20220928/1664355561778460_870.png?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

yh123456 发表于 2022-9-28 17:05:05

哈哈,老人家还说手机有辐射,

暖阳111 发表于 2022-9-28 17:09:37

只吃生抽是吧?没人告诉你婆婆现在生抽里全是谷氨酸钠吗?和味精是一个东西。

他们叫我王胖子 发表于 2022-9-28 17:38:41

我觉得调料少用最好

网混傲娇女 发表于 2022-9-28 17:47:26

yh123456 发表于 2022-09-28 17:05
哈哈,老人家还说手机有辐射,

手机辐射婆婆也要用手机刷视频

网混傲娇女 发表于 2022-9-28 17:48:02

暖阳111 发表于 2022-09-28 17:09
只吃生抽是吧?没人告诉你婆婆现在生抽里全是谷氨酸钠吗?和味精是一个东西。

只要适当使用都无大碍,对不对

网混傲娇女 发表于 2022-9-28 17:48:16

他们叫我王胖子 发表于 2022-09-28 17:38
我觉得调料少用最好

是的

@Hi 发表于 2022-9-28 17:53:11

味精好像家里不放了

不不不不不 发表于 2022-9-28 17:57:41

不吃鸡精,适量味精

鸾尾花 发表于 2022-9-28 19:35:41

一直以来都不吃鸡精,味精,特别是味精,所以也没买过
页: [1] 2
查看完整版本: 你们家会吃鸡精味精?我家的都被我婆婆扔掉了,说会致癌