lzkbpzq2333 发表于 2022-10-6 18:02:31

说说那些提升幸福感的智能玩意儿

刚刚看到有帖子说指纹锁有啥优缺点该不该买,想起以往也有人发帖说智能家居产品,左右闲的无聊,说说自己用过的一些东西。排名不分先后,想到啥说啥。
第一、智能马桶。马桶最让南方人抓狂的是啥?冬天冻屁股啊!然后有人弄上马桶垫,谁用谁知道有多不好。另外有痔疮的人有便秘的人如果用温温的水冲一下屁屁,很哈皮吧哈哈,如果腰不好,走到马桶面前脱裤子的时候马桶盖自己掀开,爽不爽?是男人说我就想小便,也行啊,连坐垫都自动打开了。排泄完了,裤子一提只管走,其他的马桶帮你干了!这玩意前些年的时候国内不太普及,各大品牌卖的极贵,个人理解垄断是个煞笔玩意。为啥这么说呢?我准备买智能马桶的时候,国内正经卖的、功能比较完善的基本都卖七八千乃至小一万。所以后来我买了不是正经卖的,淘宝一个号称是TOTO日本进口的马桶,马桶盖外观有些过时,但功能比那些卖八九千的都多,号称你只需要脱裤子,其他的交给马桶!三千买不了吃亏买不了上当,所以我买了。实际到货后单纯看配的阀门质量就知道安全下车了,这个不细说。反正用了几年,釉面没问题,智能功能很给力,最笑人的是服务也很给力。用了大概第三年的时候,坏过一个加热控制的东西,免费上门换掉了。现在我看国内很多牌子三千也可以买到智能马桶了,消费者之福啊!
第二,拖地机。之所以拖地机不是扫地机,不是洗地机也不是蒸汽拖把,是因为个人觉得人工拖地是最特么讨厌的事情。以往最牛逼的扫地机牌子是iRobot,动辄好几千,各路神仙推荐。不过这几年已经被国内几个卷王给打趴下了!看看a股石头科技科沃斯有多牛就知道了!不过,拖地机还应该是从云鲸开始实用起来,自动洗拖布、自动上下水应该都是云鲸首创,到今天云鲸的拖地功能应该还是无出其右者。今年扫拖一体机真正爆发,追觅、科沃斯、云鲸纷纷推出新品,基本都具备了自动洗拖布,自动上下水、遇地毯自动提升拖布,不用手动换拖地扫地模块等功能,回头你只需要过半个月换个尘袋就行了!
第三,智能门锁。之所以是智能门锁而不是指纹锁或密码锁,是因为智能门锁一般三种开锁方式:指纹、密码、钥匙都必备啊!现在还有NFC方式和人脸识别方式。至于有人说安全还是传统锁好就闹笑话了,不科普不抬杠。知乎上有很多科普文章,想要避坑就得多去学习。好处嘛,安全,不用带钥匙,可以和其他智能家居联动啥啥的。反正不用带钥匙这一个好处我认为就够了!当然,年纪大的人指纹浅导致识别率低、跑步回家手上汗多指纹识别不出来也是客观存在的问题!瑕不掩瑜!
累了,先说这些吧
https://app-image.maidi.me/video/20221006/1665051305814898766.mp4

子衿 发表于 2022-10-6 20:15:14

有好的智能门锁推荐吗?

风光无限 发表于 2022-10-6 20:15:58

几年前曾经有个卖智能锁的朋友,后来不干了。问为什么,说得了神经衰弱,每晚不敢睡觉,时不时有人半夜二三点打电话过来,说忘带钥匙,进不了门,那是喝麻了的。也有真坏了的,也没带钥匙。总之,各种各样的理由,大冬天冷的,更加教你怀疑人生。

预脱贫人士 发表于 2022-10-7 11:23:03

我买的小米的扫拖一体机,咋说呢,我觉得不追求极致干净的话,是够用的,也确实省不少力

lzkbpzq2333 发表于 2022-10-7 20:00:24

子衿 发表于 2022-10-06 20:15
有好的智能门锁推荐吗?

我用的是绿米aqara的S2,当时不到一千。当时很多品牌各种天花乱坠加上价格昂贵的。我说我最终选择这个不是推荐的意思,意思是选择任何一个东西,自己要去了解,自己在乎什么,想要为此付出多少代价,是不是愿意掏智商税等等。
这里介绍一下我每次买一个不熟悉东西的时候如何去了解的渠道:第一是色魔张大妈,也就是smzdm,价格、优缺点、如何选择,基本都能了解清楚。第二是知乎,知乎虽然不比前些年那么高大上,但仍然是普罗大众能轻易了解一些相对专业知识的最佳途径。
当然,不可避免会有恰饭文,但这俩网站相对而言还好。

兔美酱 发表于 2022-10-7 20:11:48

我买了小米G10,的确好用,至少比我和我老公用扫把拖把打扫得干净,就是边边角角和踢脚线打扫不到,隔一个月还得自己用抹布二次加工一下

lzkbpzq2333 发表于 2022-10-7 20:29:40

第四,电动窗帘。这玩意融入智能家居系统暂且不论,每次招呼一声或者把一个小方块翻转九十度窗帘就打开或者关闭就够了!现在有各种电动的卷帘、窗帘、百叶窗帘,其实体验都还蛮不错。当然如果没有在装修时预埋电源插座的话要多掏钱,如果只知道淘宝天猫而不知道某鱼也得多掏钱。

lzkbpzq2333 发表于 2022-10-7 20:36:29

第五:智能猫眼。现在这社会,很多人安全焦虑,比如出门之后老是怀疑自己没锁门、家里没人的时候担心有人撬锁、门口的鞋子担心有人偷啥啥啥的。在家的时候有人敲门担心是坏蛋等等!这时候,智能猫眼就能大显神威!门口有人晃悠?你的手机会接到提醒,然后你可以看看到底是隔壁的老王还是楼下的张大妈!快递小哥说快递到了,你大可豪爽的说快递扔门口就行,有监控不怕丢。

心境197651 发表于 2022-10-7 23:58:38

我买过科沃斯扫地机,被坑死了,不好用,后悔没买irobot ,后来买的戴森吸尘器,还是不错的,国货噱头太多,很不智能,智能锁用三星,智能马桶用TOTO体验都不错。

心境197651 发表于 2022-10-7 23:59:57

智能猫眼买的萤石,用一年多就坏了两次,后面这次还修不好,国货品控真不怎样,国货当自强。
页: [1] 2
查看完整版本: 说说那些提升幸福感的智能玩意儿