yoii0 发表于 2022-10-21 17:14:39

小孩小学二年级,请问过来人,老师说你家孩子聪明的就是粗心,是不是就骗骗人的?

小孩上小学,请问过来人,老师说你家孩子聪明的就是粗心,是不是就骗骗人的?

我遇到好几个家长都说老师夸他们孩子聪明,就是不用心,然后他们真的就当真了,一般这种家长自己学历不高,初中开始数学就看不懂了,但是觉得自己孩子非常聪明。我现在也搞不懂了,是不是真的聪明还是假的聪明?

你是哪块小饼干 发表于 2022-10-21 17:19:08

真正聪明的人心很细,即使脑子很灵活,粗心的人也做不成事,所以不要纠结老师是不是骗你。

烟波故乡° 发表于 2022-10-21 17:38:35

难道要老师说蠢字?

飞舞 发表于 2022-10-21 17:58:37

幼儿园时每个家长都以为自己孩子是天才,聪明得很,然后小学初中高中,越来越受打击https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

起点 发表于 2022-10-21 18:17:40

小孩子都不笨

tamyfx 发表于 2022-10-21 18:27:23

要是老师直接说你小孩粗心,估计你心里一万头草泥马奔腾而过,老师先夸你小孩聪明,再指出你小孩亿点点的不足,你是否开心点?老师不容易啊!

bingo 发表于 2022-10-21 18:37:38

别当真,小孩子大概率是普通人。

陌陌号 发表于 2022-10-21 19:23:36

学习习惯不好,

钻孔哥 发表于 2022-10-21 20:42:40

我女儿刚出生时,我觉得她是清华北大的料!读幼儿园时,我觉得起码也是985,211!读小学时,我觉得她应该能考上井大!现在刚读初一,我已经在想她初三毕业后该去哪里打工了

心静自然凉 发表于 2022-10-21 20:48:55

钻孔哥 发表于 2022-10-21 20:42
我女儿刚出生时,我觉得她是清华北大的料!读幼儿园时,我觉得起码也是985,211!读小学时,我觉得她应该能考上井大!现在刚读初一,我已经在想她初三毕业后该去哪里打工了

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小孩小学二年级,请问过来人,老师说你家孩子聪明的就是粗心,是不是就骗骗人的?