此夏忧伤 发表于 2022-10-24 14:57:27

孩子刚上小班,老师就给他起了个外号!可以直接找老师吗?

孩子刚上小班,早上送孩子去上学,门口有老师喊我儿子小眼镜,考虑几秒还是等儿子走进教室以后上去跟那个老师说,老师麻烦以后不要管他叫小眼镜,因为他不太愿意带。

老师说,好的好的以后不叫了。我说谢谢谢谢然后就走了。

不知道是不是我小题大做了,不管是善意恶意,总感觉老师叫孩子小眼镜确实属于起外号的行为。

不知道老师以后看见我儿子会不会有意见,会不会觉得他的家长真是事妈。

孩子上学以后,真的对老师每次都是客客气气的,就怕惹了不高兴对孩子不上心,当家长真是一辈子都得给孩子操碎心,尤其是妈妈,孩子能绑住的永远只有妈妈。

别的人不高兴就可以不管孩子不看孩子,只有妈妈,就算生病,就算各种各样的烦心事永远也不会不管孩子。

yan1026 发表于 2022-10-24 15:11:42

不能惯着老师

@吉安股战场 发表于 2022-10-24 15:20:28

这老师肯定吉安本地人,而且年纪有些大。别问为什么,因为吉安本地老人都叫我眼镜。

@吉安股战场 发表于 2022-10-24 15:20:53

该老师实不应该。

熹微 发表于 2022-10-24 15:28:41

@吉安股战场 发表于 2022-10-24 15:20
这老师肯定吉安本地人,而且年纪有些大。别问为什么,因为吉安本地老人都叫我眼镜。

我瞬间想起《功夫》里面在公交车上的场景。

事业单位 发表于 2022-10-24 15:53:01

我觉得你多虑了,小眼镜没有任何贬义在这里。孩子以后要面对的事情多的去了,家长老是太担心,以后他的人生他自己面对。我们要做的是教会他面对挫折怎么去面对,而不是替他挡下所有苦难。

等我 发表于 2022-10-24 17:11:24

事业单位 发表于 2022-10-24 15:53
我觉得你多虑了,小眼镜没有任何贬义在这里。孩子以后要面对的事情多的去了,家长老是太担心,以后他的人生他自己面对。我们要做的是教会他面对挫折怎么去面对,而不是替他挡下所有苦难。

还没有做母亲,不知道做母亲的心

预脱贫人士 发表于 2022-10-24 17:38:20

这确实不好

事业单位 发表于 2022-10-24 18:20:16

等我 发表于 2022-10-24 17:11
还没有做母亲,不知道做母亲的心

我没做过母亲,不代表我不懂教育。深怕孩子受伤,孩子怕是以后要受的伤更多。

888888and 发表于 2022-10-24 18:25:01

我也不喜欢人家这样叫
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子刚上小班,老师就给他起了个外号!可以直接找老师吗?