飞翔1973 发表于 2022-12-5 11:39:33

海木 发表于 2022-12-4 22:33
是啊,买一本,然后手机拍照,拍个100张照片直接上传群里就OK

你这么说就不是正经干事的。真的这么干,别说72元,你会宁愿掏300元也不愿天天干这事。
拍了照还要天天打印(每天);如果不打印,手机电脑伤眼睛。而且手机在手,孩子心就不在了。最后一结算,打印的钱远超72元,(打印一面0.3元,2面0.6元,没有任何一本书的定价高到每页0.6元) 还不包括浪费的时间成本。

飞翔1973 发表于 2022-12-5 11:52:02

吉宠动物诊疗 发表于 2022-12-4 14:39
现在才体会到,上有政策下有对策的情况吧?上面提倡免费上学,下面到处这样费用那样费用。

{:撇嘴:}

海木 发表于 2022-12-5 13:03:50

A3芳芳 发表于 2022-12-5 09:17
手机拍的看不请,打印出来黑色的,如果要处理的话,人工更高,还不如买一本

那是你们不懂电脑这玩意,随便找个会一点的,就是把书本变成电子书就OK了!网上很多电子书不一定是打字的,很多都是原书图片可以放大。总之随便找个懂点的人就能搞定

海木 发表于 2022-12-5 13:05:38

A3芳芳 发表于 2022-12-5 09:17
手机拍的看不请,打印出来黑色的,如果要处理的话,人工更高,还不如买一本

当然这种小歪招没意思,我也没觉得书本多贵。只是楼里有人这么一说,我就随口一句而已

一日同风起 发表于 2022-12-5 17:33:42

有回扣的,其实回扣不算多,也不知道老师要了这几百块能干嘛?丢了骨气

76Sheng 发表于 2022-12-5 18:57:15

好奇问一句,各位孩子学习成绩如何?

冲鸭 发表于 2022-12-5 19:54:08

不太明白为什么对这些斤斤计较?正常书店教辅都是7折左右,其实也没这么多。而且这本很明显是总复习资料,所以贵,总复习也就中高考前每门课一本。我记得我高三时,大家隔三岔五跑去书店看有没有卷子之类的上新,各种买资料,互相推荐卷子,没谁父母为了这点钱计较,父母难道不是希望孩子努力学习考得更好吗???更何况我最不能理解的是,你这本明显是总复习最开始时用的,也就是中高考前买资料卷子高峰期的最开始阶段,你都犹犹豫豫舍不得,你是想要孩子学习还是不想要孩子学习

娜塔莉亚 发表于 2022-12-5 20:13:30

穷人就不应该结婚生子,穷人就应该一辈子单身。

A3芳芳 发表于 2022-12-5 21:42:17

这也不是歪招,怎么实惠怎么来,大家都是一样,我只是论事实,手机拍出来效果确实不太好,我最怕打印手机拍的照片啦!

A3芳芳 发表于 2022-12-5 21:45:30

海木 发表于 2022-12-05 13:03
那是你们不懂电脑这玩意,随便找个会一点的,就是把书本变成电子书就OK了!网上很多电子书不一定是打字的,很多都是原书图片可以放大。总之随便找个懂点的人就能搞定

电脑我懂,做电子档也会,但这种很厚的书不好做,可能是没有找到合适的师傅
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 读书成本太高,穷人家的孩子真的读不起,教辅书又非买不可!