讲故事 发表于 2022-12-7 09:16:37

儿女情

时间好快,小宝都满四岁了
大宝出生的时候,国家还没有现在这么繁荣。那时候人也年轻,懵里懵懂。大宝超过预产期二个星期,都没有反应。总觉得要瓜熟蒂落。后来打催产针,才出来。嘴含着胎粪,绕颈几圈,胎水都变绿。现在想起应该是好危险。
大宝出生的时候,我一直以为是男孩,因为家里亲戚全面都是男孩,我想我家就是男孩的命,出来以后,医生说是女孩。我不重男轻女,女儿是爸爸的前世情人,妈妈的贴心小棉袄。中国现在这样的环境,女孩更有孝心,更顾家。
大宝18岁,在同龄人快当爷爷的时候,小宝来到了我的身边。小宝在他妈妈肚子里面的时候,测的胎心率超过140,中医把脉也说可能是个女孩,我想我就是女孩的命。母亲问女儿你妈妈肚子里,是男孩还是女孩。女儿说,是个女孩。母亲脸色一下就好难看。快出生的时候,问了一个熟人,她说前面是男孩还是女孩,妻子说女孩。哦,一个好字。我打电话告诉妈妈,妈妈高兴的很。在我们中华民族,怀疑什么,都不要怀疑奶奶对孙子的喜爱。认为这是血脉的延续。
小宝快出生了,胎监不好,总是不动。怕出意外,差不多就破腹产。出来的时候,医生抱着小宝到隔壁去问,说小宝出来哭都不哭,是不是有什么问题,人都吓死了。后来说,不要紧。现在是捣乱小王子。家里能够爬到的地方都去爬,能够翻的抽屉都去翻,好像是卧底一样。
大宝出生,长大。我都忘记了,妻子当年吉安,上饶两边跑,大宝走路,说话。我都没有印象了。不知不觉大宝长大了。现在重新体会一下生命的形成。好多人都说我是有福之人,我也觉得是。
人生看起来好长,每天都重复。其实就是短短几十年。我们都是黄泉预约客。我跟母亲说,我们一起努力,你看见你孙子结婚,我看见我孙子结婚。人生就是如此。

王权霸业 发表于 2022-12-7 10:02:30

朴实无华的感情最真挚,人这一辈子真正牵肠挂肚的不外乎就是父母儿女情,有了孩子活着才有牵绊,有了情感,有了盔甲,也有了软肋。

讲故事 发表于 2022-12-7 10:42:11

不是那头猪 发表于 2022-12-07 10:02
朴实无华的感情最真挚,人这一辈子真正牵肠挂肚的不外乎就是父母儿女情,有了孩子活着才有牵绊,有了情感,有了盔甲,也有了软肋。

说的是,皇帝有皇帝的烦恼,乞丐有乞丐的快乐,我们都是这个星球的蝼蚁,活到九十九,也就是这个样子。只要有责任心,上对得起自己的父母,下认真抚育自己的儿女,就可以了。

微~语 发表于 2022-12-7 11:23:03

时间确实过得好快,我都还清晰的记得我知道自己怀孕时那一刻的情绪。现在我家大宝都15岁了

猪猪侠zz 发表于 2022-12-7 13:35:50

亲情友情爱情
页: [1]
查看完整版本: 儿女情