修行20221212 发表于 2022-12-15 16:35:08

飞翔1973 发表于 2022-12-14 11:53
买几本书的事就不要质疑了,9年级不买综合复习的教辅材料没法上课的。
不过托管费就是坑,号称减负,实际上学生并没减负,反而比原来每学期白白多交540元托管费。

买书一些大品牌的不买,专买一些地下的,几页纸就近50块,最离谱还有英语练字,一本40多https://app.maidi.me/public/emotion/face_liekai.png

修行20221212 发表于 2022-12-15 16:36:45

牛牪犇 发表于 2022-12-14 11:43
XX中学初中这个学期交了400多块钱(含托管费,其中200元现金不明不白),保险费另计96元,不过,平时学校指定教辅学习用书左买右买估计有7、800元。

这义务教育,减负,都是怎么实行的https://app.maidi.me/public/emotion/face_liekai.png

LingDragon 发表于 2022-12-16 08:34:36

无影ii 发表于 2022-12-15 07:59
医保涨了多次了,税收等等不都是变相收费吗?

税收也不正常? 这真是没法说了
医保你可以选择不买 然后去买商业险 对吧?
这个没有强制过吧?然后你又觉得商业险贵了 回来又骂医保

LingDragon 发表于 2022-12-16 08:36:37

青原区富滩 发表于 2022-12-14 12:21
医保、社保。

多说一句医保社保 国家没有强制你一定要买吧?
你也可以不买 然后选择社会机构商业险吧

青原区富滩 发表于 2022-12-16 10:54:34

LingDragon 发表于 2022-12-16 08:36
多说一句  医保社保 国家没有强制你一定要买吧?  

别提GJ了,GCD只会掐西我们作田老表,还敢干嘛

第二职业 发表于 2022-12-16 15:50:35

随风飘 发表于 2022-12-14 22:23
我是八中初一

几班的,我家也初一

第二职业 发表于 2022-12-16 16:12:07

LingDragon 发表于 2022-12-16 08:36
多说一句医保社保 国家没有强制你一定要买吧?

社保医保天天打电话催人交钱。

清风自来 发表于 2022-12-16 22:36:49

不想读别读,回家躺平就是

LingDragon 发表于 2022-12-17 00:02:40

第二职业 发表于 2022-12-16 16:12
社保医保天天打电话催人交钱。

这是劝你买啊   那么多没买的后来遇到情况悔死

第二职业 发表于 2022-12-17 10:57:15

随风飘 发表于 2022-12-17 00:48
12班的,才交的托管就回家上网课了,他们班今天有五个发烧的

15-16班不是全部放假了吗?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 现在的孩子读书真的苦,老师很用心,方法很糟心