飞翔1973 发表于 2023-2-22 08:31:52

地产搬砖工 发表于 2023-2-21 10:15
没那么优秀,加了体育,满分60分,不过可惜这个娃只拿下28分。扣掉体育算的话620分取得了558分的好成绩, ...

按去年的分数,得分率90%刚上重点高中,尖子班要95%。不过分数未必准,得看全市排名

无聊键盘侠 发表于 2023-2-22 09:04:57

飞翔1973 发表于 2023-2-22 08:31
按去年的分数,得分率90%刚上重点高中,尖子班要95%。不过分数未必准,得看全市排名

单纯和去年比分参考意义不大,主要还是要对比这次考试在二中的整体排名。去年二中的重点高中升学率是23%,这次考试在二中整体排名进220名内有希望进重点,分数大概不含体育在500左右,含体育在550左右。

无聊键盘侠 发表于 2023-2-22 09:06:36

牛牪犇 发表于 2023-2-22 08:01
老八中挖新八中墙脚,我老乡女儿在新八中就读,成绩不错,老八中电话通知家长和孩子是否愿意转学,分在好 ...

难怪去年新八中的成绩这么差。二中不会这样,新老校区一样,我估计最后中考也会和七中一样,并在一起算成绩。

第二职业 发表于 2023-2-22 10:09:18

牛牪犇 发表于 2023-2-22 08:01
老八中挖新八中墙脚,我老乡小孩在新八中就读,成绩不错,老八中电话通知家长和孩子是否愿意转学,分在 ...

原来吧,这届不会吧。

牛牪犇 发表于 2023-2-22 10:15:53

第二职业 发表于 2023-02-22 10:09
原来吧,这届不会吧。

去年上半年(下学期)

庐陵旧梦 发表于 2023-2-22 10:26:27

唯上智下愚不移 发表于 2023-02-22 07:55
能被英语卡住的真不算什么不可或缺的人才,你看韦东奕,真的出类拔萃的人物,没人用英语卡他的,中国人口基数如此之大,即使百万中取一也能找出1400人,现阶段中国的教育体系是允许错筛一部分有稍过人天赋的学生而不影响社会发展和进步,再者说学语言有一种最蠢最简单的方法,大量阅读大量记忆背单词,只要毅力够,至少不会成为明显短板,我高一结束英语也才90分上下,两年时间狂补英语,高考英语也能考个130分,至少不会成为明显的短板,我身边高考考上华五这一级别学校的,有两个高一英语都是不及格,高考英语也刷到了接近120,这两货经常性数学150也不敢说自己数学有天赋,现在就怕有些学生是理数成绩只是稍好,给自己盖个有天赋的帽子,又不肯下苦功夫学英语,整天感慨选拔不公,天公无眼识良才,就落个蹉跎岁月,虚耗光阴,结果可不会陪你演戏!用语文课本里苏轼的话说:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。毅力都不过关,尽搁那儿怨天尤人了,他们真努力过吗?

说得好,你看都没人敢回你。我高中英语不行都没这么大抱怨,大学和工作后才发现英语真的挺重要的,不要求你日常说英语,至少要看的懂英语。

唯上智下愚不移 发表于 2023-2-22 13:07:16

庐陵旧梦 发表于 2023-02-22 10:26
说得好,你看都没人敢回你。我高中英语不行都没这么大抱怨,大学和工作后才发现英语真的挺重要的,不要求你日常说英语,至少要看的懂英语。

至少对近一两代普通人来说,义务教育普及英语是机会不是枷锁

第二职业 发表于 2023-2-22 18:03:38

牛牪犇 发表于 2023-2-22 10:15
去年上半年(下学期)

那一届是有,但是现在在读初三的这届没有分出重点班。

吉安特 发表于 2023-2-23 15:47:50

话糙理不糙

jzsgk88 发表于 2023-2-23 21:57:46

看学生不多啊
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 亮了!吉安二中柏树中学期末成绩单