无聊键盘侠 发表于 2023-3-2 11:02:18

微风正好 发表于 2023-3-2 10:57
这么少的作业?我家的一年级每天作业数学两样,语文最少也有三样,还不包括背书啥的!

可能和班级老师的原因有关,老大之前也是一样的,比思源佛系太多了,思源每门五六样。

kingluo8888 发表于 2023-3-2 11:05:13

大果子啊 发表于 2023-3-2 10:25
改个名确实好一点,岔路口,五里,这几个学校给吉安人的印象就是村小一样的,先天弱势

还有一个新村

阿克蒙德77 发表于 2023-3-2 11:10:53

地产搬砖工 发表于 2023-3-2 10:23
老大已毕业,老二在岔路口上三年级,之前都在青原思源读,对比两所学校,岔路口的问题不在名字而在于教育理 ...

如此好的身体素质,但是校园足球。篮球却不见岔路口的排名,可见足球和篮球老师就是来划水的。
本来田径素质好,只要教练认真训练,不要说拿冠军吧,两大球的前几名总可以拿到,但是岔路口的足球和篮球水平真很差

大果子啊 发表于 2023-3-2 11:15:05

问世间… 发表于 2023-03-02 10:53
你去看一下北京的名校,名字比岔路口的土,好像不影响人家是名校

人家有一线城市资源,有资金,有人才,对于起步难的学校来说,改个名字就能降低难度,确实是可行的。高铁那个吉南学校不就改名了吗,原来吉南学校也是个村小

问世间… 发表于 2023-3-2 11:16:12

大果子啊 发表于 2023-3-2 11:15
人家有一线城市资源,有资金,有人才,对于起步难的学校来说,改个名字就能降低难度,确实是可行的。高铁 ...

改吧,改的飞天

青原金雨印章 发表于 2023-3-2 11:22:03

天空之城学校

赣江人 发表于 2023-3-2 11:33:55

人家就饭后讨论改个名都有人要去酸,这是多么不想见别人好哇。

无聊键盘侠 发表于 2023-3-2 11:38:04

阿克蒙德77 发表于 2023-3-2 11:10
如此好的身体素质,但是校园足球。篮球却不见岔路口的排名,可见足球和篮球老师就是来划水的。
本来田径 ...

他们学校有很多小孩直接不读初中被体校选走练体育

起点 发表于 2023-3-2 11:40:10

没有必要纠结一个名字,岔路口也挺好的

木林森# 发表于 2023-3-2 11:44:25

大果子啊 发表于 2023-3-2 11:15
人家有一线城市资源,有资金,有人才,对于起步难的学校来说,改个名字就能降低难度,确实是可行的。高铁 ...

是的,现在改名叫文成学校,王阳明,谥号文成

您看,从吉南学校更名为文成学校,表义和内涵得到了质的提升
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 各位麦友,您认为吉安市岔路口小学有必要更名吗?