红色的一百块 发表于 2023-3-11 14:23:40

第二职业 发表于 2023-3-11 13:30
楼主高一这个点睡觉,我家初一都要11:00-12:00才能把作业写完,再收拾一下12:30才能睡觉,早上6:50起床 ...

初中三年全是9点前就写完作业,初中就这么晚睡,对身体不好吧

第二职业 发表于 2023-3-11 14:30:49

红色的一百块 发表于 2023-3-11 14:23
初中三年全是9点前就写完作业,初中就这么晚睡,对身体不好吧

每天到家差不多七点吃个饭,然后7门作业要3-4个小时才能完成。

见众生见自己 发表于 2023-3-11 16:19:00

红色的一百块 发表于 2023-03-11 14:18
打工人都懂的东西,就是结果导向

他说老师布置的作业太多写不完,以后先写要交的,不交的写不完就算了
我说老师布置的作业是对全班的,你要针对自已的情况来完成
作业的目的不是用来完成的,是用来查缺补漏的
你学到哪些知识才是结果,作业只是过程
你与其花时间去乱写,没有成就感不说,心里还有负担(因为没写完)
不如先梳理自已的知识点,有针对来完成作业,把不会的搞懂完成,会的没时间就不写

然后现在考试结果在APP上都能看到,还能看到错题
我就和他说,你这道错题,假如全班80%的人都会,那你无论如何都要搞懂来吧,这种简单的题老师一看大部分人都会就不会讲,你如果不好意思问老师和同学,你自已在网上找资料也要搞懂啊

大概就这样吧,初中时也讲过,只是那时听不进去

@fadima 一并在这回复了

收到,谢谢

凤纵雏 发表于 2023-3-11 17:36:49

看人,如果睡眠质量差,夜间多梦的,6个多小时远远不够。如果睡眠质量很好,平成睡觉一下子就睡着,基本不做梦的话,6个多小时也还是不太够。要午休。

静谧 发表于 2023-3-11 21:07:17

红色的一百块 发表于 2023-03-11 13:42
怎么要起这么早
看来都是这样,我还是再观察一段时间,如果上课打瞌睡,还是要劝他早点睡

6点20要到校

牛虻 发表于 2023-3-11 22:40:15

初三跟高中读书真的累,

青青原上草 发表于 2023-3-12 00:07:37

没人惊讶楼主的小孩那么自觉吗?难道高中的小孩都那样,习以为常?为何我家小孩在家一个字都不看,回到家不是玩电脑就是玩手机,早上不叫就不起床。

井冈山下 发表于 2023-3-12 06:35:10

青青原上草 发表于 2023-03-12 00:07
没人惊讶楼主的小孩那么自觉吗?难道高中的小孩都那样,习以为常?为何我家小孩在家一个字都不看,回到家不是玩电脑就是玩手机,早上不叫就不起床。

我家儿子也从没见他在家里写过作业。

牛牪犇 发表于 2023-3-12 06:42:33

高中拼的是智商,智商不够的人拼勤奋,光勤奋没用,还要有学习方法,方法不对,努力白费。
知识不能改变命运(以前可以 现在不能),智慧才能改变命运,知识不能变现,学的再多也是白学。
https://app-image.maidi.me/pic/20230312/1678574537679800_260.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

牛牪犇 发表于 2023-3-12 07:06:50

https://app-image.maidi.me/video/20230312/1678575986494464_260.mp4
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 喜忧参半!小孩高一搞得将近十二点才睡,真怕睡眠不足影响上课效率