@吉安股战场 发表于 2023-4-3 18:42:09

近期交易反思之二:不用技术能挣钱,用技术会亏钱,我们为什么要技术?

原创 吉安股战场高明永
2023-04-03 14:32 发表于江西
    这是一件很丢脸的事情:我被一个朋友、女性朋友、也是我家妹妹的客户微信拉黑了!
https://app-image.maidi.me/pic/20230403/1680518360836675_684.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
https://app-image.maidi.me/pic/20230403/168051836654453_519.png?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
    我在她心目中,就是没技术,瞎猫碰倒死耗子、守株待兔。这些都是她的原话。603399涨起来了,她是说瞎猫碰倒死耗子。我跟她说,只要是我推荐给你的股票,都会起来,只是起多少,什么时候起的问题。600355、002589起来的时候,她说,你那叫什么技术,哪个股票拿着死等不会?这次601138、601360、002602起来了,我再跟她说的时候。她直接把我微信拉黑了!

我也服,我认,我的确没有什么技术,而且天天神神叨叨要别人放弃技术,选择不要技术。但我又想:有技术要亏钱,没技术能赚钱,我们为什么要技术?这也就成了近期交易反思之二的题目。帮朋友反思,也帮自己反思。   我在她心目中,就是没技术,瞎猫碰倒死耗子、守株待兔。这些都是她的原话。603399涨起来了,她是说瞎猫碰倒死耗子。我跟她说,只要是我推荐给你的股票,都会起来,只是起多少,什么时候起的问题。600355、002589起来的时候,她说,你那叫什么技术,哪个股票拿着死等不会涨?这次601138、601360、002602起来了,我再跟她说的时候。她直接把我微信拉黑了!

我也服,我认,我的确没有什么技术,而且天天神神叨叨要别人放弃技术,选择不要技术。但我又想:有技术要亏钱,没技术能赚钱,我们为什么要技术?这也就成了近期交易反思之二的题目。帮朋友反思,也帮自己反思。
https://app-image.maidi.me/pic/20230403/1680518479038510_996.png?watermark/1/image/aHR0cDovL2FwcHBpYy5tYWlkaS5tZS9waWMvMjAyMTAxMjcvb3NzXzE2MTE3NDI4NDY0OTVfNjcyXzMyXzczLnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
我自己的帐户,没做表格,赢利大概也差不多,很可能不及37%,这是实话。其实今天我反思,不是反思她以为自己技术好,天天追涨杀跌,追求高收益,没守住,也是反思自己,天天劝别人守株待兔,自己自以为老运动员,长期高抛低吸做T,意图超额利润,反而错失大涨的股票,整体收益反而真可能更低了。

郑重声明:本文仅为个人兴趣涂鸦,不构成别人交易的依据。例举个股只为说明问题,绝非推荐。骗子、黑嘴遍地,挑选、买卖股票切记自己决定,赢利亏损自己负责。

@吉安股战场 发表于 2023-4-3 19:06:37

我决定尽可能减少高抛低吸的短线操作

张洪涛 发表于 2023-4-3 20:07:27

不少 人说不要跟热点会输得很惨
我说找对热点才是正确的姿势 只是要分清哪个是主流主打热点这个需要功夫 不是长时间不是开悟是打不通任督
二脉   
前面提到的二个小胖子 长虹 清华同方很给力
找对热点和市场主流 才有快钱银子赚

@吉安股战场 发表于 2023-4-3 20:10:20

张洪涛 发表于 2023-04-03 20:07
我说找对热点才是正确的姿势 只是要分清哪个是主流主打热点这个需要功夫 不是长时间不是开悟是打不通任督
二脉   
前面提到的二个小胖子 长虹 清华同方  很给力

想着是挣快钱,有快钱银子赚,结果往往也可能是亏快钱,快亏钱,有块钱银子亏。

@吉安股战场 发表于 2023-4-3 20:11:43

张洪涛 发表于 2023-04-03 20:07
二脉   
前面提到的二个小胖子 长虹 清华同方  很给力

没有涨的时候,市场就不存在热点,等你发现他的是热点的时候,他已经涨了不少了,机会和风险都是对等的。

张洪涛 发表于 2023-4-3 21:43:11

@吉安股战场 发表于 2023-4-3 20:11
没有涨的时候,市场就不存在热点,等你发现他的是热点的时候,他已经涨了不少了,机会和风险都是对等的。

不用来教育我 ,平凡人哪年入的市,我哪年入的市
你说的也对是涨不少 正因为涨的不少大家都这么想 才会再涨
   题材有N种 这种确不同这个判断力建立是很难的 前面说到002777空中加油
                                           就没有这个判断力 也可以找些没大涨的 可以找这些来买

张洪涛 发表于 2023-4-3 21:44:39

都是没有大涨的 后排进攻的票

@吉安股战场 发表于 2023-4-4 00:41:22

张洪涛 发表于 2023-04-03 21:43
不用来教育我 ,平凡人哪年入的市,我哪年入的市
你说的也对是涨不少 正因为涨的不少大家都这么想 才会再涨
   题材有N种 这种确不同  这个判断力建立是很难的 前面说到002777空中加油
                                           就没有这个判断力 也可以找些没大涨的 可以找这些来买

无所教育谁,就股论股而己。要不我继续搞一组10个股票,以50万资金为准,6个月时间,这6个月你随便任何买卖,我的话极少动,有操作就贴出来。比较下?

@吉安股战场 发表于 2023-4-4 00:43:31

002232不便宜。 000547还算后排。

张洪涛 发表于 2023-4-4 06:30:03

相对还是便宜 绝对底部不爱旗杆

不给标的票 不给代码 不当孝子
纠正一下说法慢就是快 这纯属自我安慰
页: [1] 2 3
查看完整版本: 近期交易反思之二:不用技术能挣钱,用技术会亏钱,我们为什么要技术?