Anonymous 发表于 2023-5-2 11:59:20

朋友40岁,已经打定主意不结婚了,不买房小日子挺好的

朋友跟父母住,他说他这辈子也不打算买房,家里是那种老破小,两室70多平米的那种。他回家吃现成的,父母都是60多岁的年纪,做得动,而且都有退休工资,他自己一个房间,房间门一关就是自己的小天地。我去过他家,家里也是干干净净的,得益于他妈妈,喜欢整理家里。

他说也不想结婚,现在一个月6000多块钱的工资,其实用着很舒服,想吃什么就吃什么,想买什么就买什么。

自己还存了有30多万块钱,时不时的去国外逛逛,他说花个几万块钱自己也玩得很开心。将来父母去世了,家里的房子也是他的,一个人住住蛮好个。

我说你到老了就不会这么想了,他说无所谓的,要么去养老院,要么就死在家里。对将来没想那么多,到时候老都老了,谁还能逃得过?而且置换房子,都没生活质量了还折腾个屁,年轻的时候该吃的吃过了,该玩的玩过了,不求对得起别人,这辈子对得起自己就好。

潮起嘲落 发表于 2023-5-2 12:16:42

你这朋友是不是很关心国家大事,每天都想着联俄抗美?

绝世村姑 发表于 2023-5-2 12:53:49

潮起嘲落 发表于 2023-05-02 12:16
你这朋友是不是很关心国家大事,每天都想着联俄抗美?

https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png哈哈哈,我身边也有这种,天天关心国家大事也不想结婚,哈哈。挺好。

余生,请多关照 发表于 2023-5-2 13:15:58

一人吃饱,全家不饿!没那么多责任就没那么多烦恼!

小丸子 发表于 2023-5-2 13:45:24

不婚族越来越多了,大家都对现状很满意。不想要改变自己原有的生活状态。多个人可能还会觉得很麻烦。呵呵呵,我猜的哈。我不是不婚族https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

@吉安股战场 发表于 2023-5-2 14:45:10

不结婚不生孩子是最对不起自己的。别人都有老婆,他没有,对得起自己么?别人都有孩子,他没有,对得起自己么?
该吃啥吃啥,对得起的不是自己,是对得起餐饮店老板;想去哪玩去哪玩,对得起的不是自己,是对得起那地方的商家。

小镇做题小晴天 发表于 2023-5-2 15:31:13

没生育吧   哈哈哈

清风自来 发表于 2023-5-2 18:51:47

绝世村姑 发表于 2023-5-2 12:53
哈哈哈,我身边也有这种,天天关心国家大事也不想结婚,哈哈。挺好。

美帝霸权主义、俄乌冲突不止、台湾还未统一、钓鱼岛、南海纷争不休,中印边境尚未划界。。。想操的心太多,哪里还有时间谈婚论嫁{:1_593:}

洪德齐天 发表于 2023-5-2 20:23:15

小丸子 发表于 2023-05-02 13:45
不婚族越来越多了,大家都对现状很满意。不想要改变自己原有的生活状态。多个人可能还会觉得很麻烦。呵呵呵,我猜的哈。我不是不婚族

女人就是妖,离你还离道德,一山指望一山高,好比白眼狼送给她的理所当然,你要她送给你父母门都没有,骗财又骗色,一不小心男的就会被她害了一生,花盆女人不可娶,早晚要被离婚,天天伺候她不如没有。

小丸子 发表于 2023-5-2 20:27:47

洪德齐天 发表于 2023-05-02 20:23
            女人就是妖,离你还离道德,一山指望一山高,好比白眼狼送给她的理所当然,你要她送给你父母门都没有,骗财又骗色,一不小心男的就会被她害了一生,花盆女人不可娶,早晚要被离婚,天天伺候她不如没有。

您说的对,下辈子我们都做男的。让女的彻底毁灭。到时候,只怕是搞基了https://app.maidi.me/public/emotion/face_jizhi.png
页: [1] 2 3
查看完整版本: 朋友40岁,已经打定主意不结婚了,不买房小日子挺好的