307975304 发表于 2023-5-17 20:01:47

在教育工作很多年,我教的就是中职,其实现在550分不高,和普高都相差好大,所以建议你可以读中职,3 年后一样参加单招考试考高职,中职公办学校都是免学费,中职的高考班也是可以,国家在发展职业教育,一样可以考本科。

牛牪犇 发表于 2023-5-18 01:11:41

普高吉安三中、井大附中、瑞华高中(私立)本科线考不了几个,也是混三年日子。
如果吉安有好的职校,学风校风好,我宁愿让孩子读职校高考班,参加职教高考考本科,语数英题目简单,可以弯道超车,可惜没有好的职校。
普高普通班参加普通高考多难呀!题目难得死,一年比一年难,所有家长、学生和老师都在卷卷卷,卷死人也考不上几个本科。

牛牪犇 发表于 2023-5-18 01:30:31

前两天抖音刷到吉水金滩某技校,家长带孩子参观该学校,先报名预定,孩子读书不上心,可怜父母心!
吉安城北工业园有一所理工技工学校,公办还是民办学校?校风学风怎样?有了解的吗?

牛牪犇 发表于 2023-5-18 01:46:01

一张图搞懂中考分流
https://app-image.maidi.me/pic/20230518/1684345503333503_223.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

老表一块 发表于 2023-5-18 06:53:03

307975304 发表于 2023-05-17 20:01
在教育工作很多年,我教的就是中职,其实现在550分不高,和普高都相差好大,所以建议你可以读中职,3 年后一样参加单招考试考高职,中职公办学校都是免学费,中职的高考班也是可以,国家在发展职业教育,一样可以考本科。

谢谢,我转达给她

老表一块 发表于 2023-5-18 08:31:46

熹微 发表于 2023-05-17 17:01
花二十万还不能考上本科上个大学。我是不会选这项,读个普通职高就算混到成年了再出来好好工作得了。
就算我自家孩子成绩不行也这么办。但为了日后不做这样选择,我是从孩子小学就开始卷了,在孩子学习上各种费时费力费钱,六年级还没小考,她妈妈就已经把七年级的各种学习资料花了快两百来块钱买回来了,准备暑假就开始提前熟悉一下七年级的知识。

你遇见了个好老婆

老表一块 发表于 2023-5-18 08:33:04

牛牪犇 发表于 2023-05-18 01:30
前两天抖音刷到吉水金滩某技校,家长带孩子参观该学校,先报名预定,孩子读书不上心,可怜父母心!
吉安城北工业园有一所理工技工学校,公办还是民办学校?校风学风怎样?有了解的吗?

我猜是私立

spring010 发表于 2023-5-18 08:47:11

看孩子的学习能力和兴趣,确实读不进,花再多的钱也是白费,还不如学点实在的技术。

飞翔1973 发表于 2023-5-18 09:05:39

秃噜秃噜 发表于 2023-5-17 15:48
基础条件,你有多少W

明显楼主不差钱,不用考虑钱的事

老表一块 发表于 2023-5-18 09:16:24

飞翔1973 发表于 2023-5-18 09:05
明显楼主不差钱,不用考虑钱的事

原主真的很差钱,
我也差钱啊,但是目前来说我不用想这问题
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 如果孩子中考总分550+,你会怎么选?