庐陵头条 发表于 2023-5-18 17:47:36

“太难了!!”一位妈妈发文称,自己在辅导一年级的孩子看拼音写词语,被难住

“太难了!!”一位福建的妈妈发文称,自己在辅导一年级的孩子看拼音写词语,被这道题给难住了。

如图所见,给出的拼音是:xiāng huān。可是孩子就是不知道是哪个词语,也写不出来,和孩子一起翻遍了课本也没有找到。难道这个词语是“相欢”,一年级的小朋友能理解相欢是什么意思吗?一年级不就是学什么考什么吗?难道一年级开始就是“上课上了一滴沙,考试要考撒哈拉了吗?

看完之后,感觉这个词语的确不像是一年级应该出现的,有没有一种可能是印错了呢?
https://app-image.maidi.me/pic/20230518/168440320831699_819.webp?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

会游泳的猫 发表于 2023-5-18 18:00:42

一年级就学那么难的吗

我冇周末 发表于 2023-5-18 18:26:23

还好我不是那种文化很高的,不然真想不到
是乡开头

左左左 发表于 2023-5-18 18:34:29

可以说题目出错了吗,感觉应该是香花

青原金雨印章 发表于 2023-5-18 18:47:05

汉奸侵蚀的题目

吉安刘洋 发表于 2023-5-18 19:08:50

自己买的盗版教辅资料。

湖畔主人 发表于 2023-5-18 20:24:46

这些老师也是脑子有毛病

潮起嘲落 发表于 2023-5-18 20:56:13

是不是鲜花印错了?

正儿八经小青年 发表于 2023-5-18 21:22:39

潮起嘲落 发表于 2023-05-18 20:56
是不是鲜花印错了?

飞翔1973 发表于 2023-5-19 08:50:27

左左左 发表于 2023-5-18 18:34
可以说题目出错了吗,感觉应该是香花

应该是“鲜花”印刷错误 ,根据搜狗拼音想换想欢向欢选哪个?{:龇牙:} {:龇牙:}
页: [1] 2
查看完整版本: “太难了!!”一位妈妈发文称,自己在辅导一年级的孩子看拼音写词语,被难住