王权霸业 发表于 2023-6-1 09:38:22

你给不给是你的事,嫁不嫁是人家的事,别到时候害得你儿子没老婆。

江吉平 发表于 2023-6-1 09:38:27

hblcelm 发表于 2023-6-1 09:30
十月怀胎,就是女方一人全程承担了吧,要知道,这可是两个人的孩子,且先不说跟谁姓,所以说,如果可以选 ...

生那么多干吗?世上没后悔药,如果有,我绝不会结婚生子,虽然我现在生活也不错。

焦糖爆米花 发表于 2023-6-1 09:40:18

余生一个浪 发表于 2023-6-1 09:22
阿姨,你这话就说错了,你儿子也应该差不多要谈婚论嫁了吧。结婚怎么可能只是小两口的事,谈恋爱是两个年 ...

对对,我认同,结婚就是两个家庭的事,我说女孩子要管男方父母叫爸妈,我没说男方不需要叫女方父母爸妈。我只是强调,别说长大了就不管,家人就是互相需要,父母尽全力为孩子,孩子也尽心去赡养老人,一代帮一代,这样家族才能兴旺,代代兴旺,这是一种传承。

焦糖爆米花 发表于 2023-6-1 09:40:34

余生一个浪 发表于 2023-6-1 09:27
码这么多字,歇会饮杯茶

{:龇牙:}写个小作文

瑜工e3 发表于 2023-6-1 09:42:31

可惜给不给彩礼你说了不算呀https://app.maidi.me/public/emotion/face_chigua.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_chigua.png
连孩子姓什么都随便,你不如做小孩的思想工作。让他去找个富婆或者当上门女婿,这样人家还给你彩礼https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

吉安刘洋 发表于 2023-6-1 09:44:17

焦糖爆米花 发表于 2023-06-01 08:39
只要他自己有本事,给多少彩礼都可以,做父母的到孩子18岁就已经完成任务了,别再为难父母了。
这话一听家长就很不负责, 18岁的孩子,如果考上大学,人家还得自己赚钱交学费?好吧,可以自己贷款上学,大学出来 工作不是跟60年代一样有分配,刚刚出来的大学生 能有多少钱?还要还上学的贷款,估计刚出来 又要还贷款,要工作个两三年吧,还得很省,这么省的情况下,肯定交不了女朋友。出来工作个五六年,有个十几万存款,交个女朋友,买房买车,没有一个够资金。别人的小孩己经上高速跑了,你小孩还在国道小路上一路颠簸,是,你有退休金,不用他们养老,你们老了叫外卖?生病了住院 养老金够请护工?够请多久?你死了直接让医院火化,小孩不用管是吧?  一条一条列出来,不就是为自己逃避责任?
你忍心让小孩这一生过的和你一样?虽然碌碌无为也可以,但至少请让他们轻松点。你的高度,决定了你孩的起点。
不被需要的父母,跟没有是一样的。 凭什么你不出彩礼? 她不叫你们爸妈?老了不需要和儿子一起赡养你们?  开什么国际玩笑。
当然,我知道这个是转来的,我想说的是,千万别给自己喝这些鸡汤,尽量努力一点,不要让你下一辈过的比你更辛苦,你生他们的意义不是让他们吃苦。在困难的时候,或是需要帮助的时候,能得到家人的帮助,真的很暖。

我不是站谁哈,米帝就是这卵样子。
只负责到成年,上大学自己赚钱或贷款。
包括不婚、同性这类都懒得操这心……
西方所谓“自由”,不就是解放各种束缚。

——我最讨厌:一边喊着要自由“父母皆祸害”,一边又要向爷娘伸手“天经地义”。

要么遵循道德,要么奔向自由。

人呀,年满18,成年了,自己对自己负责。
别扯父母如何如何,你孝敬算是有良心,你懒得管他们就算养头白眼狼,就这么简单。

人走茶凉徒魔易 发表于 2023-6-1 09:50:32

老话说得好,穷不过三代

hblcelm 发表于 2023-6-1 10:01:21

江吉平 发表于 2023-06-01 09:09
你的观点也不对,男孩也叫女孩家的父母叫爸妈啊,老了也要赡养女方的父母啊,其实结婚是两小年轻的事,父母是能帮就帮点,不能帮也没办法,想指望儿媳照顾,估计门都没有,儿子都不一定能指望上。

你可以选择不生,但不能不让别人生,我说的一个也好,三个五个也好,都是指别人,虽说男孩叫女孩父母也叫爸妈,也要赡养女方父母,但十月怀胎,是女方一人承担了,如果像楼主所说,更没人愿意生女孩了,男女比例失调会更严重

吉安刘洋 发表于 2023-6-1 10:07:01

余生一个浪 发表于 2023-06-01 09:22
阿姨,你这话就说错了,你儿子也应该差不多要谈婚论嫁了吧。结婚怎么可能只是小两口的事,谈恋爱是两个年轻人的事,但结婚可不仅仅是两个人的事,更多的是两个家庭文化观念的融合。是两个家庭的结合,是两个家庭人情世故的来往。

1、 1999年的歌曲《常回家看看》传唱南北广为流行,以至于民间倡议制法要求儿女定期探望父母。
现在的父母更开明,不作要求、各过各的。

2、法律层面上有儿女赡养父母的义务。
       注意,法律上可沒父母给子女买房买车、提供彩礼、帮带小孩的义务。

3、软饭还要硬吃,就不要脸了。
         躺地上撒泼、用自残来威胁父母,那是小孩子的把戏。
      而这类人读了点书 ,不是学会为人感恩,而是对国不忠、对父母不孝、对兄弟姐妹不亲、对朋友不义、对他人不仁,只学会了满嘴的强词歪理。      

王权霸业 发表于 2023-6-1 10:12:18

hblcelm 发表于 2023-6-1 09:30
十月怀胎,就是女方一人全程承担了吧,要知道,这可是两个人的孩子,且先不说跟谁姓,所以说,如果可以选 ...

昨天刷抖音一个女的生孩子死了,变胖变丑那都是不值一提的小事。虽然现在医学水平提高了,但不是人人都那么幸运,每年还是有很多产妇死亡,这个冒着生命危险的事男人都替代吗?怀孕的辛苦,生孩子的痛,带孩子夜夜熬鹰的累,以及整个过程对女性身体的伤害就不说了。
反正男的无法感同身受,他们只会说,不就生个孩子吗?哪个女的不生?真下头!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 以后我儿子娶老婆,我是不会给彩礼的,我来说一下我不给彩礼的理由