生活在吉安,爱上麦地网!

[宠物聊吧] 兔妈妈是真的狠!以后都不能叫虎妈虎爸了!

@吉安股战场 发表于 2023-6-2 16:25:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
6629 32
十只兔子,九只被它咬了,有一只咬的不重,已经长回去了,拍不出来了。

整只耳朵没了。

这只的耳朵差点就没掉下来了。5天了还没完全好。

这六只也都咬得不轻。不过都基本上长回去了。
一开始的时候,也不知道全部是老鼠咬的,还是也有的母兔子咬的,反正只要是咬过的,哪怕是轻微的一点点的伤的,都养不活,一个都没养活。
就从上两窝开始,我就给他们搽蜈蚣酒,咬过的伤口都好了,没死掉过。这窝九个被咬过,养到现在,第五天了,也都还挺好。
有的时候会忘记,五天,大概给他们搽了三次蜈蚣酒。

你们家有生过小奶兔吗?小奶兔被咬了没用药有能活的吗?
我个人觉得蜈蚣酒的效果真好!

全部回复(32)
白兔子身上的毛变黄黄的了,就是搽的蜈蚣酒的痕迹,黑兔子就看不出来,还是黑油油的。
2023-6-2 16:34:04 来自手机
回复 0
这个跟上面的视频是同一天拍的。

2023-6-2 16:34:39 来自手机
回复 0
真不错又一锅小兔子
2023-6-2 16:45:35 来自手机
回复 0
兔子急了会咬人
回复 0
真被我说中了吗?
2023-6-2 17:03:07 来自手机
回复 0

那,我们的毛什么时候才能变白?
2023-6-2 17:15:01 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2023-06-02 17:15
那,我们的毛什么时候才能变白?

我们的毛在心中
和肤色一样
天冷了自然皮肤会白一些
2023-6-2 17:27:21 来自手机
回复 0
这个会不会其他动物咬的,黄鼠狼?
2023-6-2 17:56:03 来自手机
回复 0
Sabrina张某某 发表于 2023-06-02 17:56
这个会不会其他动物咬的,黄鼠狼?

不是一生下来的时候都没有被咬,后来没有单独放在窝里面,每次我都是看着喂奶,喂完了就把它们收起来。
另外一只母兔子,他第一次生的兔子是一直跟它在一起的,没有另外捉开来,它会自觉自愿的喂奶。学会了当妈妈,后来几窝一生下来,我就把它们收起来,但是只要我把小兔子一放回到窝里,它就会跑进去喂奶,很自觉的。
这一次,这一窝是第一次生。这只母兔子没有经验。一生出来就被我收起来了,它可能感觉到危险吧,拒绝喂奶,把小兔子放回窝里以后,它不是喂奶而去咬小兔子。我听到小兔子尖叫才知道。
后来每次都是一只手摁着母兔子,一只手把小兔子放回到窝里,放好以后再把母兔子捉到窝里面,摸着它的脑袋和后背,防止他咬小兔子、逃跑、反抗踩到小兔子,守着它喂奶。还好每天只要一次,每次只要几分钟,要不然人还会累死。

2023-6-2 20:30:57 来自手机
回复 0