Anonymous 发表于 2023-6-22 20:32:38

端午安康

小时候看着妈妈的脸从年轻到后来长出一根根皱纹。

后来,在镜子里看着自己的脸从年轻鲜嫩的样子一点点逐年松弛黯淡。去年发现自己长出了第一根皱纹,今年发现自己头顶长出了白头发,岁月催人老!我的母亲已经离世好几年了,父亲也老了,我也开始慢慢一点点垂垂暮年了,时间过得可真快!很多东西还来不及留恋,就匆匆成了记忆中的风景。

人的一生啊,总有一些很难释怀的人和事。我最难释怀的是母亲的离世,匆忙得来不及回望。好几年都在我的梦魇里,只有在梦里,母亲的脸才能鲜活起来。平日里,我好像已经把她遗忘了。把我带到这个世界上的人,和我分享过心跳的人,我年幼最依赖的怀抱,我甚至已经忘记了她的模样。

都说人有两次死亡,一次是肉身消亡,另一次是世界上最后一个记得你的人也去世了,那么你在这个世界上就消失得干干净净了,仿佛从未来过。天上浮云似白衣,斯须改变如苍狗。一生匆忙如白驹过隙,这样想来,真是伤感。

不不不不不 发表于 2023-6-22 20:43:09

端午节安康!

寻找水的鱼 发表于 2023-6-22 21:04:17

端午节安康!!!

你好你早 发表于 2023-6-22 21:14:55

过往不念;未来不迎。珍惜当下!

Anonymous 发表于 2023-6-22 21:26:12

你好你早 发表于 2023-6-22 21:14
过往不念;未来不迎。珍惜当下!

Anonymous 发表于 2023-6-22 21:26:35

寻找水的鱼 发表于 2023-6-22 21:04
端午节安康!!!

端午安康!

Anonymous 发表于 2023-6-22 21:26:57

不不不不不 发表于 2023-6-22 20:43
端午节安康!

端午安康!

笑忘人非 发表于 2023-6-22 21:36:52

释怀

Anonymous 发表于 2023-6-22 21:46:23

笑忘人非 发表于 2023-6-22 21:36
释怀

今天有点感性

缘份天注定2009 发表于 2023-6-22 22:50:36

楼主端午安康,写的很好很感人,我相信世界上有灵魂,他们只是去了另一个世界,他们还会偶尔常回来看看活在世界上的人,只是我们肉眼看不见,他们会保佑你平安健康。这是我易经和看一些教授视频上看到的。
页: [1] 2
查看完整版本: 端午安康