@吉安股战场 发表于 2023-6-25 19:53:23

两面针的籽泡酒对牙龈炎牙痛有效

上火了,牙龈发炎,牙齿痛,牙齿松动,都是很正常的。我也会,我相信很多人都会。
前两天牙齿痛,所以我就想起了妈妈以前总是用两面针牙膏,然后我就想,哎,我这不是泡着酒嘛,然后我试了两天,效果很好。
https://app-image.maidi.me/pic/20230625/1687693296545468_853.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
这个酒的话呢,不一定要喝。倒一点点,然后加两倍的水,这样子的话就不会辣口。用来漱口,咕噜咕噜咕噜咕噜,咕噜几下,喝也可以,那就吞下去,不喝就吐掉。
https://app-image.maidi.me/pic/20230625/1687693318648815_522.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
其实我泡这个酒,本意并不是因为要治疗口嗅,牙龈痛和牙齿发炎。而是听说,老中医留给自己的最后一个药就是花椒泡酒。所以我就泡了。其实这个是两面针,不是花椒,但两面针也是属于是花椒的一种。
据百度说两面针药用主要是根。用根泡酒也可以。小毒。喝的话量不能大。肠胃不好的不能喝。孕妇不能喝。
据百度说两面针,还能通经活络,解蛇毒。

特别备注:具体的要自己询医,遵医嘱。我不是医生,只是生活分享,不能作为你的治疗方子。如果有人跟着使用的,要自担风险,我不负责任。

@吉安股战场 发表于 2023-6-25 20:58:02

螺子山、真君山都有两面针。过一个月的样子就可以摘了。当花椒用炒菜也不错。

@吉安股战场 发表于 2023-6-25 20:59:49

@吉安股战场 发表于 2023-06-25 20:58
螺子山、真君山都有两面针。过一个月的样子就可以摘了。当花椒用炒菜也不错。

我吃过。尤其是用鸡枞菌熬菌子油的时候用过。

我冇周末 发表于 2023-6-26 00:51:58

甲硝唑不行吗
比你这个方便

@吉安股战场 发表于 2023-6-27 12:59:22

我冇周末 发表于 2023-06-26 00:51
甲硝唑不行吗
比你这个方便

这个当然是有区别的。西药只是使用方便,但是有毒副作用啊,另外没有其他的保健作用啊。我这是药酒也是酒,可以喝。喝了嘴巴凉凉的,麻麻的,还可以微醉,特爽。直接的快感体验之后,还可以祛风活络舒筋。你那个西药能有这个作用吗?没有吧?我这个酒还可以当料酒去炒菜,肯定也是蛮好的,既是酒也是麻辣花椒,你那个西药能行吗?
页: [1]
查看完整版本: 两面针的籽泡酒对牙龈炎牙痛有效