叫我飞机哥哥 发表于 2023-6-30 08:09:49

一封丈夫写给出轨妻子的分手信

在你的三观里,你的背叛是我造成的,是我对你关心关爱不够,是我忽视了你的情感需求,无法满足你的情绪价值。我告诉你,这是典型的强盗逻辑,试问:你觉得你的婚姻不幸福,你就可以出轨背叛婚姻?显然,答案是否定的。正确的答案应该是:清清楚楚明明白白了断上一段感情,在阳光下去追寻自己理想中的感情。这是对前一段感情的尊重,对前一个爱人的尊重,更是对自己的尊重。而不是站在黑暗里,用别人的痛苦当成垫脚石来满足你们个人的私欲。你的内心里厌倦了我们平淡的婚姻,用自视甚高的目光俯视着我,你根本不尊重我的感受乃至鄙视我的存在,我想在你那会激情迸发的时候巴不得我早点离开或者每日都早出晚归吧。

我为了事业早出晚归,你们却在苟且,你的良心不会痛吗?回到家,看到孩子,看到我,你的良心过得去?你内心里只是一个只想满足你私欲的人。你对道德,对婚姻没有一丝丝的敬畏。一直以来,对婚姻的敬畏,对感情的尊重是我在我们十多年相伴中稍许偏移轨道时能及时纠偏的依靠,我不是没有碰到让我心动的人,只是我敬畏我们的婚姻,尊重我们的感情,我一直都告诫自己,我们走到现在不容易,糟糠之情比金坚,任何外来的女人跟你比都不值得被爱。但就这一点你无法跟我相比。

在我心目中你一直都是忠贞、知性、豁达、美好、优秀的,我一直都很自豪我能娶到你,在外人面前我都抑制不住要诉说你的美好。但好像这一切都是自我的欺骗而已,我低估了人性的丑恶,在知道你背叛的那一瞬间,三观崩塌,认知破碎,你的所有美好人设顷刻间坍塌,一切都是欺骗。信任,爱,安全感,尊重,承诺,责任,每一个都像一记耳光,重重抽在我脸上。接着就是耻辱,不敢和任何人说,也不知道该和谁说。

这些日子,我也一直在思考,爱是什么?其实分辨是不是爱就像黑和白一样简单,这段感情带来的是阳光的,正向的,反馈给你的是满满的正能量,它能让你感受到希望和前进的动力,这就是爱。反之,盛开在黑暗里,为了短暂的快乐需要用一个一个谎言去掩盖,不断消耗你自身能量的,都是冠了爱的名义的欲望和苟且。

如果要问,我们之间还有爱吗?我想你早已经给出了答案。就算亲情,都在你狂风暴雨般的摧毁下所剩无几,维系你我的仅仅只是两个孩子之间的纽带。两个人之间,没有信任,没有共同理想,没有安全感,没有承诺。一夜之间似乎一切都回到了原点,我不知道我要去哪里,不知道未来是什么样的,不知道奋斗为了什么,不知道还能不能信任别人,不知道如死灰一样的心还能怎么办?人到中年,遭遇到这样的打击,我是真的不知道我是怎么活过来的,以后要怎么过下去。

一直以来,我好像都不是你心目中的那个男人,从你初来某地和某人之间的暧昧不清到现在实实在在的聊骚出轨,我永远都记得那个时候我跟你说的一句话:“不爱我了,请你一定要告诉我,我会安安静静走开”,你承诺要告诉我的!但是你违背了你的承诺,你以这世上最最恶心人的方式以一个妻子的名义表达了对我的侮辱、鄙视和不屑一顾。
但是,就算是你如此得践踏我的尊严,伤害我的感情,唾弃我的家庭,我都无法做出伤害你的事情,从事情发生到现在,我都给与你最最起码的尊重。

我的善良引导了我的情绪,我没有让情绪来控制我,我在痛苦中权衡一切,最终我选择了保全你,顾及你我的脸面,顾及你我的尊严,顾及我们家人,顾及你我的一切。作为一个男人我全力压抑自己的愤怒,我默默地承受一切,我想,不是我有多豁达,而是之于你我十几年的感情,之于我的善良,不忍看到你们被世人唾弃,被世俗审判,这种结果,都将是你们无法承受的。我只想用这一种方式来唤醒你们还没有溟灭的礼义廉耻。

但是我的默默忍受并不代表可以无耻得超越我的原则和底线,我对爱情,对婚姻都有正确的认识和符合世俗的原则,作为一个男人,我这一辈子都不会原谅你。所以离婚才是我们最好的结局,不再彼此内耗,我受不了,你也受不了这样的生活。即使是你背叛,也不能否定我们曾经向往过爱情,也不能否定我们曾经有那么一刻互相肯定过。给予对方最后的尊重吧,成年人的世界,懂敬畏,知分寸,只有选择,没有教育。你选择情人,我只能选择离开。我们深爱过,努力过,彼此成就过;此情有憾,余生各自珍重。

天空之城 发表于 2023-6-30 08:52:45

写个锤子信,这样你更卑微了,明明出轨的是她,她要写忏悔信给你!不是你写信给她,让她滚就行。

王权霸业 发表于 2023-6-30 09:18:28

真有劲,都出轨了还写封信教育她,成年人只做选择不做教育,浪费时间。

Mela磊子 发表于 2023-6-30 09:37:38

鬼有这个写信的耐性,还写这么长

屋顶饮酒的鱼 发表于 2023-6-30 10:30:27

写信哈哈哈,直接告诉老婆,出轨赚钱

寻找水的鱼 发表于 2023-6-30 11:02:36

出轨了还想感化一下

焦糖爆米花 发表于 2023-6-30 11:07:56

写的很好,没看完,这得多少字,适合用在作文里

呼吸空气的鱼 发表于 2023-6-30 11:11:06

有内涵的丈夫

16888 发表于 2023-6-30 12:17:44

写的是多余的,女人出轨,狗都不如,直接踹出去

笑忘人非 发表于 2023-6-30 13:02:50

https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png,飞机
页: [1] 2
查看完整版本: 一封丈夫写给出轨妻子的分手信