枫叶666 发表于 2023-7-5 09:39:00

小丸子 发表于 2023-7-4 10:42
你不要听风就是雨。什么叫闲人,别人也要干活的。工资达到标准也要交税的。

所谓的闲人是这个工作不饱和,一天的工作也许一个小时就干完了,或者本该一个人干的事几个人干,但是工资还高,也就是说干的这点活不值那个钱,懂了?

留着残荷听雨声 发表于 2023-7-5 11:29:14

每年大概有50%的税收,都拿来养这些人了。

小丸子 发表于 2023-7-5 12:30:06

枫叶666 发表于 2023-7-5 09:39
所谓的闲人是这个工作不饱和,一天的工作也许一个小时就干完了,或者本该一个人干的事几个人干,但是工资 ...

哪个岗位辣么闲,我也去试试。我想当闲鱼,不要拦着我。

吉安刘洋 发表于 2023-7-5 12:47:29

留着残荷听雨声 发表于 2023-07-05 11:29
每年大概有50%的税收,都拿来养这些人了。

是哦,这帮闲人守着印钞机不去印钞,也不加税,偏偏吃饱了撑着借那么多债务去修路架桥,还得下农村去扶贫,三年疫情搞得一点家底全用完了……还落不了好。       十蠢!

风光无限 发表于 2023-7-5 12:57:22

小丸子 发表于 2023-07-05 12:30
哪个岗位辣么闲,我也去试试。我想当闲鱼,不要拦着我。

你没事去市政府办公楼逛逛,哪个科室不是座满了人,走廊上却看不到几个来办事的。还有区政府那些局室机关,不是在玩游戏就是在刷抖音的人。闲的蛋痛。

Sabrina张某某 发表于 2023-8-4 14:09:16

潮起嘲落 发表于 2023-07-04 11:09
其实短期内公务员一个都不招也丝毫不影响政府的运作,但为什么年年要招?我个人理解其中有一个原因就是缓解社会矛盾。每年招聘一定数量的公务员,可以给普通百姓多一个就业的选择,虽然不一定考得上,但至少有机会有希望。况且,你或者你家人成为公务员之后,你就不会跟着别人骂公务员了。某种意义上来说,庞大的公务员群体反而有利于政权的稳固。

企业不缺人为什么需要招储备干部?不是一个道理?共产党就是一个大企业而已。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 这就是现状