瑜工e3 发表于 2023-7-11 13:25:24

工作稳定,收入相当。就可以考虑

一路飘红 发表于 2023-7-11 14:49:28

上面那些大哥没有一个是认真回答的,看不下去了,确实你们开过汽车么,开油车每个月花销1000??一年花销1-2万?你看清楚她说的每天来回10公里 算你一个星期开六天一个星期60公里 一个月就是240公里 一年就是2880公里,就算加上平时出去游玩算你5000公里,按我的15万的车油耗差不多一年2600元加上保险2300加上一年一保养600,开了十年车没刮到过,最多6000-7000一年,我个人的建议,你预算不够,买辆二手油车,3万左右搞定的,五菱mini还是算了吧,好点的电车10多万,这笔开销就不小

海外装饰大厦到 发表于 2023-7-11 14:58:12

一个月存1千,劝你还是打消买车的想法,不要让自己过得这么累,除非有爸妈的帮衬

飞舞 发表于 2023-7-11 15:03:51

每个月存一千,不啃老,你啥时候能存回买车的钱再说买车的事吧https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

fadima 发表于 2023-7-11 15:41:22

不适合

春风十里不如你 发表于 2023-7-11 15:46:37

每个月存一千就说买车养车的事,真是佩服楼主敢想{:强:}

周哥贴砖 发表于 2023-7-11 15:58:52

lxs 发表于 2023-07-11 10:04
适合买二轮电动车。或者五菱宏光mini。代步油车一年养车费用大概1-2万左右吧。

开的不多不到1w

瑞幸幸 发表于 2023-7-11 16:12:41

一路飘红 发表于 2023-07-11 14:49
上面那些大哥没有一个是认真回答的,看不下去了,确实你们开过汽车么,开油车每个月花销1000??一年花销1-2万?  你看清楚她说的每天来回10公里 算你一个星期开六天一个星期60公里 一个月就是240公里 一年就是2880公里,就算加上平时出去游玩算你5000公里,按我的15万的车油耗差不多一年2600元加上保险2300加上一年一保养600,开了十年车没刮到过,最多6000-7000一年,我个人的建议,你预算不够,买辆二手油车,3万左右搞定的,五菱mini还是算了吧,好点的电车10多万,这笔开销就不小

我比她路程稍微远点 一天大概15公里 一个月加油固定800 基本能跑空 洗车一个月三次 如果加上出去玩 一个月1000没毛病…… 又不是每个人都是开卡罗拉

过于相信你 发表于 2023-7-11 16:25:10

如果能全款的话,按你这行程和经济预算1000每个月的话应该是够了,就每天上下班10公里来算的话一个月500邮费足够了,其余的就是保险和保养费用了

zengyu 发表于 2023-7-11 16:27:22

买了你就是有钱人,不买永远是这么点钱
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 每个月能存一千,适合买车养车吗?天天骑电动车,也挺受罪的