Zergling 发表于 2023-7-13 15:33:50

自己好好培养小孩才最重要,不管是在吉州区,青原区还是吉安县或者其他什么地方,不能把教育完全丢给老师,尤其是幼儿园 小学阶段。
说句不好听的,如果吉安三中都考不上,你以后能上的大学大概率竞争力也比较低。不要指望小学 初中都学的不行,高中突然就顿悟了,这种概率不比中彩票高多少。

游鱼戏水 发表于 2023-7-13 15:35:02

吉州区这边学生分数高 说明学习氛围应该不错 十年之后 怎么样 谁也说不准呀

无聊键盘侠 发表于 2023-7-13 15:42:05

~夜幕. 发表于 2023-7-13 15:32
外国语是民办高中,面向全市招生,,在不在井开区读都一样,,只要上了它那分数就可以读,不能算做是井开 ...

这个主要是针对现居住在哪里说的。如果在青原区那肯定选青原,但他既然在井开区有房就安心住着就好了,不用再花钱去买。小孩成绩好一中七中,成绩不好外国语。至于公立还是私立本质是一样的,都是一样高中一样参加高考,不同的是学费更多。我也说了要多10万。多花这10万但是离家更近,同学圈子更好。外国语的校长和阳明中学一样也是一中原来的校长,给的工资高,招的老师还是水准之上的,师资相对有保障,从成绩看今年高考,中考都常好

水果刀 发表于 2023-7-13 15:44:50

只买贵的,贵有贵的道理。

牛牪犇 发表于 2023-7-13 15:49:22

地产搬砖工 发表于 2023-07-13 15:28
建议就在井开区读,井开区一样属于中心城区,考一中七中的录取比例是一样的。至于保底的话,井开区也有外国语学校,最低分只需要455分,比青原区还低100多分。虽然要多花10万左右学费,但是这个钱比你花更多钱在青原区买房来说还是划算的。最主要一点,井开区的房子是我认为普通家庭最有价值的,房价低,工作机会多,生活会更幸福。至于吉安县城就不要考虑了,普高录取线比吉州区还高。县中的高考本科率也只有一半。

外国语学校既要赚钱又要升学率,455分绝对不收,今年最低要求610分以上。

无聊键盘侠 发表于 2023-7-13 15:55:04

牛牪犇 发表于 2023-7-13 15:49
外国语学校既要赚钱又要升学率,455分绝对不收,今年最低要求610分以上。

这么高吗?这个我没有了解,我以为是到了分数线就会收呢。我们有邻居在出分数线之前去报名当时学校说的是520分以上。最后出来455分,我还想说我不用逼我小孩读书了呢,455分上高中没必要那么累了。

我冇周末 发表于 2023-7-13 19:22:40

县(市,区)
吉安县 ;吉安市 (青原区),吉州区

陈陈 发表于 2023-7-13 20:03:05

牛牪犇 发表于 2023-07-13 15:49

外国语招的学生分数也不低!

忍者无敌 发表于 2023-7-13 21:06:25

学区房事真心贵(买了房打算装修找我,哈哈)

清流 发表于 2023-7-14 00:41:51

吉安县目前高考可以享受国家专项,吉安县学子好幸福。不过孩子这么小离高考还很久远,不知道以后还能不能享受。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 浅谈一下小孩在吉安上学的事,有不对的地方大家轻点喷。