姬小倩 发表于 2023-7-30 10:44:18

写的太好了,作者对岳父也是非常亲近与尊重,情感细腻纯朴,试问有几人了解岳父的一生且愿书写文章,写的真是不错{:强:}

做回真正的自己 发表于 2023-7-30 10:53:44

邓少 发表于 2023-07-30 10:22
一根冰棍用刀砍成两半,然后用水杯一人分一半。

不会不弹出去嘛

第一时间 发表于 2023-7-30 11:22:00

想到了我爷爷

路遥的遥 发表于 2023-7-30 14:42:45

那个年代出生的人基本都是这样,手脚闲不下来,省吃俭用又喜欢存储东西,要么有点手艺,乡下最多是木匠,篾匠,泥瓦匠,铁匠等等,总之都会有一门手艺,碰到年代不好,光有好力气,全家也吃不饱饭,六十年代初,村上都有人饿死草草埋葬,而生产队征收不放粮,还有人饿得忍不住去撬仓库门,被村委的人打的脑袋开花。我爷爷奶奶卑微的活了一生,就像电影活着那样,只为一口饭吃。

Andy1992 发表于 2023-7-30 20:58:17

我外公也是篾匠,辛劳一生,一晃走了4年了。

牛牪犇 发表于 2023-7-31 06:25:29

https://app-image.maidi.me/pic/20230731/1690755925250408_393.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

钻孔哥 发表于 2023-7-31 06:47:28

1933年出生,比我爷爷小一岁。

安小七 发表于 2023-7-31 08:58:59

平凡又勤恳的一生,很感人

鹿鸣江恩 发表于 2023-8-1 10:34:10

我三嫂是小屋岭埠前
页: 1 [2]
查看完整版本: 我的岳父(文/尹志)