spring010 发表于 2023-8-2 09:49:01

卖菇凉的大蘑菇 发表于 2023-8-2 09:41
等他考研毕业 研究生都满大街了 复读明年文理不分科 也难啊

复读未知数,况且明年高考改制,第二年考心理压力更大很难说,读研了机会也比本科要多些吧。

不不不不不 发表于 2023-8-2 09:58:25

江城月 发表于 2023-08-02 08:26
药学的专业好吗?

各医院的生意怎么样?

有点小忙 发表于 2023-8-2 10:01:34

我家本来想考法学专业,结果录到秘书学,死活不想去读,要去复读,咋办呢?

LingDragon 发表于 2023-8-2 10:24:06

牛牪犇 发表于 2023-08-01 19:29
我外甥志愿江西东华理工大学计算机类专业没录取,调剂一本勘查技术与工程专业,不满意也没办法,他说面对明年新高考打死不复读,有没有人读过这个专业?就业前景怎样?

搞工程的前期累一点 后期还好
找工作没问题就是没法像学计算机的那种
计算机的是有可能一夜暴富

zz010288 发表于 2023-8-2 10:36:52

主要是小孩意愿。这么大了,该她自己抉择了,后果也是她承担

井冈山下 发表于 2023-8-2 10:44:51

永新田螺王 发表于 2023-08-01 20:03
必须去复读,读药学这个专业。出来除了做医药代表还能做啥?赶紧复读,这个专业天坑

不错,不在乎学校是一本二本,首先要保住专业,哪怕是民办。考研再努力

hblcelm 发表于 2023-8-2 10:50:48

有点小忙 发表于 2023-8-2 10:01
我家本来想考法学专业,结果录到秘书学,死活不想去读,要去复读,咋办呢?

复读是还要继续努力,如果愿意继续努力又只是对专业不满意的话,很多学校大一是可以转专业的
我有个同学的小孩考到一所211院校,但被调剂到他自己不喜欢的专业,在大学再努力,大一成功转到他自己喜欢的专业

七七走天下 发表于 2023-8-2 11:43:18

不想复读,考研考个好大学也可以

望秋水 发表于 2023-8-2 13:07:17

牛牪犇 发表于 2023-8-1 19:29
我外甥志愿江西东华理工大学计算机类专业没录取,调剂一本勘查技术与工程专业,不满意也没办法,他说面对明 ...

校友啊,这个专业在这个学校算不错的了。

zylzhw 发表于 2023-8-2 14:45:31

不建议复读,一本二本的差别并没想象那么大,如果是踩本科线,上不了本科只能读专科,复读意义才大些。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 二本有必要复读吗?