郝瓦是 发表于 2023-8-11 11:39:52

地产市场真的不行了吗?

曾经风光无限的房地产商这两三年纷纷暴雷破产。是地产市场不行了吗?房子没人要了吗?我觉得不是这么回事,应该是大领导在下一盘大棋。先卡民企地产商的脖子让他们暴雷破产,然后国企入场接盘。以后的地产市场就是国企一统天下。
香港李超人虽然家大业大,但在国企面前也只能以卵击石,根本不是对手。无奈之下只好7折卖房清盘,落荒而逃呀。

熹微 发表于 2023-8-11 11:56:26

土地……普天之下莫非王土!
要让国家队出手还用得着玩那些弯弯绕绕的东西吗?
拿了我的给我送回来,吃了我的给我吐出来。
有怨言?分分钟给你算的明明白白

happy888 发表于 2023-8-11 12:35:01

就算是国企也会出问题

屋顶饮酒的鱼 发表于 2023-8-11 12:42:31

应该只是短暂的调整阶段

骄阳不再 发表于 2023-8-11 12:54:08

国家总是需要适时收割一波的

无聊键盘侠 发表于 2023-8-11 15:24:55

可能政策的出发点是国进民退,但明显玩砸了。行业出现问题了,如果没有银行低息输血,不管国企还是民企都一样完蛋。长期靠银行输血吃枣也药丸

凤纵雏 发表于 2023-8-11 15:35:34

独山是大棋,台是大棋,房是大棋……等着吧,接下来要么僵持住,要么就是彻底防水搞个通胀率50%。但是东亚不是南美,后一种玩法会大幅损伤老钱的资本,老钱不会同意的,就是僵持住了。

吉宠动物诊疗 发表于 2023-8-11 15:51:56

之前扼杀计划生育也一样,现在扼杀房产如出一辙,那些专家啊,该退休了把?

凤纵雏 发表于 2023-8-11 15:55:05

而且还隔这卡民企脖子呢,分明就是当年的漏洞被各种人利用结果变成了一个个的僵尸,以前有血吸的时候,还能蹦跶,现在血吸干了,直接摔倒压死了市场,到现在这个吸了无数血的僵尸已经沉重到没有人能拖的住。

而且李嘉诚跟国企有啥矛盾啊,人家只是为了赚钱而已,香港的固定资产持续贬值已成定局。肉眼可见的未来香港的势头肯定都是向下的,香港的固定资产显然已经变成了一个赔钱货。谁都知道没人挺香港了,这种赔钱货还留在手里干嘛,早日变现止损喽,特别是如果没有能赚钱的地方,你变现出来没有增值渠道的话,李嘉诚还能再持一会,短痛不如长痛一下,但是现在日本一片向好,李嘉诚又有渠道,他就算是兑日元他都稳赚,他还把这些不健康资产握手里干嘛,资本逐利的。

凤纵雏 发表于 2023-8-11 16:01:05

地产搬砖工 发表于 2023-8-11 15:24
可能政策的出发点是国进民退,但明显玩砸了。行业出现问题了,如果没有银行低息输血,不管国企还是民企都一 ...

出发点就是加速城市化进程,但是没人会考虑城市化建设逐渐饱和后的后果,或者说也不敢去想。人家车小好调头,咱这是多少亿国民的息息相关。谁敢踩刹车,当年以为有这个魄力,但是果然还是果然,人类唯一能从历史中吸取的教训就是,人类从来都不会从历史中吸取教训。哪怕早就知道最终结果是撞死在墙上,最后也只能是看着他撞死在墙上,或者说以一种缓慢的方式撞死。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 地产市场真的不行了吗?