Anonymous 发表于 2023-8-14 10:03:03

娃穷养,在吉安市要多少钱可以养大三娃或四娃

吉安市没房没车,两夫妻奔四,无稳定工作无事业编,也没什么高收入也不打算买房买车,勤劳靠双手,可以带孩子在吉安市成长读书吗?能养大几个娃?

如果四个娃,双方父母帮衬(经济帮不上有很少的退休金够老人自己吃),能起大作用吗?如果男方父母和女方父母分开帮衬(比如接送带娃),一边两个分开养,娃从小学一年级开始,在吉安市的话每边每年要多少钱能维持,另外能读到书吗?

想想以前,我成长的大院里,罚款扣工资,还是有人躲着生,身边的同龄人(上下差五岁的),多数是有两个到四个兄弟姐妹的家庭(我家三个也扣了钱),但那时,父亲上班,母亲带娃(我们上小学后才上班,有些家庭孩子大点母亲没班上就做点零工),都有饭吃还有书读,也没劳烦爷爷奶奶外公外婆帮衬……我们,在那个年代也只是一个普通家庭

现在的普通家庭,如果只是靠夫妻两个,就算使出洪荒之力,好像也难以支撑三四个孩子的家庭

笑忘人非 发表于 2023-8-14 10:10:57

你种情况养一个都难

熹微 发表于 2023-8-14 10:16:51

首先在市区上学就有点难度。
其他倒不是很大问题,比如吃饭穿衣生活,毕竟俩夫妻去电子厂上班两个人也能月入过万,省着点花节约着用不跟其他人攀比也能撑起三个孩子加一个看孩子老人在吉安的生活。
就是没房子入学不太容易。

天空之城 发表于 2023-8-14 10:21:57

现在生活成本比父辈以前高多了。

瑞幸幸 发表于 2023-8-14 10:26:27

自己如果没车没房 住宿问题怎么解决 ?父母有房子 自己 孩子 都和父母住一起吗?夫妻加4个孩子 再加老人 7个人? ~~~~ 就算你们夫妻俩打工能挣够吃喝 将来孩子的教育问题呢 小学是不怎么费钱 上了初中 花钱基本也跟流水一样 高中更不必说 读大学呢 ~~ 将来孩子婚嫁呢 儿子你要不要买房?女儿你要不要准备嫁妆 都裸婚吗? 所以不明白 你这种家庭条件 生4个孩子的意义在哪?~~~

Anonymous 发表于 2023-8-14 10:53:44

瑞幸幸 发表于 2023-8-14 10:26
自己如果没车没房 住宿问题怎么解决 ?父母有房子 自己 孩子 都和父母住一起吗?夫妻加4个孩子 再加老人 7 ...

两夫妻四个娃就是一家六口,爷爷奶奶外公外婆都健在,乡下有住处但吉安市没房,娃都是妈妈一手带大(妈妈带娃基本没上班),以前在乡下爷爷奶奶帮衬下(日常开支),现在还两个小的还在上幼儿园,娃妈妈说想在吉安市上小学,问我房子好租么(吉安市有亲兄弟姐妹偏偏问我这个远房亲戚,可能我比较热情吧),她想在吉安市找份工作带着两娃(父母可以过来帮忙照看孩子),我觉得两个孩子光是幼儿园的费用靠她打工都搞不定,所以我劝她回乡下爷爷奶奶家去,说实话,我也无能为力

LX654321 发表于 2023-8-14 11:07:12

现在的普通家庭,没有父母帮衬,一个孩子都难,我特别喜欢小孩,以前想过要多生几个,现实不允许。
不过有钱不生是傻子。

Anonymous 发表于 2023-8-14 11:13:39

熹微 发表于 2023-8-14 10:16
首先在市区上学就有点难度。
其他倒不是很大问题,比如吃饭穿衣生活,毕竟俩夫妻去电子厂上班两个人也能月 ...

市区租房子能搞定上学的事吗?是四个娃,两个大的在乡下上中学了,两个小的还在幼儿园,女的带娃没怎么上班(娃是女的一手带大),男的上班也不知道他的收入(也有可能女的知道但我不知道),我们是远房亲戚,所以不是什么事都和我说,这次问我吉安市房子好租吗?她想在吉安市找点事做带两娃在吉安市读书,我觉得这种情况想想还行,实际不可能

Zergling 发表于 2023-8-14 11:13:45

这种情况最好只生一个就可以了。那里来的勇气生4个,生娃容易养育难。

瑞幸幸 发表于 2023-8-14 11:16:14

匿名者 发表于 2023-8-14 10:53
两夫妻四个娃就是一家六口,爷爷奶奶外公外婆都健在,乡下有住处但吉安市没房,娃都是妈妈一手带大(妈妈 ...

来吉安市读书 爷爷奶奶来吗?不来的话 靠她自己一个人带4个 简直天方夜谭~~ 要接送吧 要做饭吧 她还想上班?不存在的了~~~她如果不上班 靠爸爸一个人养活一家人?? 这样的生活到底是图啥啊~~~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 娃穷养,在吉安市要多少钱可以养大三娃或四娃