活在当下20xx 发表于 2023-8-22 00:47:39

装修行业很难找到几个好人

记得17年装修井大的一套公寓,人生地不熟,就在同一栋看有人在装修,随便找了个师傅贴砖,谈好价后就说要带我去买砖,我知道这些人不是好心带我去,而是要拿瓷砖回扣,我就说自己去看!因为要上班,从开工到结束基本没去现场看,结束后也不知道要怎么验收,两年不到整套瓷砖上墙掉砖率达40%左右!
今年房子装修,请的瓦工师傅说介绍我去买砖,我当没听见,他就把我电话给到瓷砖店老板,报的价比其他店贵10元以上/片
同小区的人介绍一刮腻子师傅就更恶心,我的面积更小却报了更高的价,肯定同小区那人也是要拿回扣的。因为没有认识的刮腻子师傅我只能跟他砍价,砍完价马上就要带我去买腻子和乳胶漆!
现在感觉骑虎难下,价又谈好了,而对他们这种想拿回扣的行为极其讨厌,想换人!
装修人员本是凭技术吃饭的,却总想从业主身上榨更多的钱,就不能踏踏实实赚他们该赚的钱吗

不不不不不 发表于 2023-8-22 06:22:17

觉得有点偏颇,有楼主说得利益至上的,也有工匠精神

雨下寻欢的鱼 发表于 2023-8-22 06:58:42

一棍子打死全部的人

牛牪犇 发表于 2023-8-22 07:32:16

2015年装修刮腻子粉和刷乳胶漆,找了一个师傅,他说他介绍我去某某店买材料2500元1套房,我自己在去买材料2800元1套房,我问他怎么贵300元,他说他拿不到回扣,所以贵300元。

绝世村姑 发表于 2023-8-22 07:48:31

所以我好怕装修,一怕凶,二怕玩心眼子。

清流 发表于 2023-8-22 07:49:55

牛牪犇 发表于 2023-08-22 07:32
2015年装修刮腻子粉和刷乳胶漆,找了一个师傅,他说他介绍我去某某店买材料2500元1套房,我自己在去买材料2800元1套房,我问他怎么贵300元,他说他拿不到回扣,所以贵300元。

之前说出来好更好

江吉平 发表于 2023-8-22 07:52:08

叫个靠谱的装修公司装。

吉哥 发表于 2023-8-22 08:05:02

江吉平 发表于 2023-08-22 07:52
叫个靠谱的装修公司装。

都是玩套路的,哪有靠谱的装修公司

活在当下20xx 发表于 2023-8-22 08:12:23

雨下寻欢的鱼 发表于 2023-08-22 06:58
一棍子打死全部的人

没有打死全部人,也有极少数本份的人

活在当下20xx 发表于 2023-8-22 08:15:00

不不不不不 发表于 2023-08-22 06:22
觉得有点偏颇,有楼主说得利益至上的,也有工匠精神

当然有,但很少,至少我还没遇到
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 装修行业很难找到几个好人