生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 好烦,麦友们来给点建议

匿名  发表于 2023-8-23 19:03:56 |阅读模式
20251 30
婆媳关系搞的焦头烂额的,我身为儿子夹中间也难受的一比。和父母一起生活方式有差异,老妈又有点封建迷信思想,我也有点受不了。媳妇因为一些小事和我闹的不愉快,容易生气。怀孕生了宝宝后矛盾更多了,老是因为带宝宝的一些问题,私下和我抱怨。媳妇最近休年假,已经打算带宝宝回娘家休息几天,老妈不让说啥宝宝过百天之后才能带回家玩,吉安有这个规矩吗?这一下整的我媳妇又气了一天,我也难受,我和我妈说又没啥的,都这个年代了还封建迷信,她又是个很犟的人。现在是一起住下个月交房准备装修了,现在搬出去住又不方便,又没人带娃。整的我是脑阔疼,麦友们给个意见

全部回复(30)
爹妈在的时候,多顺着他们。
2023-8-23 19:18:56 来自手机
回复 0
满月就可以回娘家
2023-8-23 19:41:16 来自手机
回复 1 0
和你妈分开住,千万不要住一起,就算是出去租房,也要分开住,不然争吵不休。
2023-8-23 19:50:53 来自手机
回复 2 0
婆媳间有问题 更多还是需要儿子从中调和 首先你自己要确定 是想依着自己的想法来生活 还是依照父母的想法来生活。不要想着和稀泥 或者假装没看到矛盾 这样只会让矛盾更加激化 如果你也觉得父母的生活方式不合理 那要坚定地告诉他们 你不想这样 你不要这样  而不是一味地去迁就 …… 就百天能不能回娘家这种事 你自己觉得呢 妻子想去 外公外婆可能也在家翘首期盼 就因为你妈妈一些愚昧的想法 就完全不顾妻子和她家里人的想法 那如果以后你妈说6岁以前不适合入学 是不是幼儿园都不要去读了?
2023-8-23 19:57:41 来自手机
回复 1 0
没听说要满百天才能回娘家,不管是不是风俗,觉得太搞笑了吧?3个多月不让老婆孩子回娘家看外公外婆走亲戚?天天宅家里吗?考虑过你老婆的感受嘛
2023-8-23 20:01:09 来自手机
回复 1 0
风俗就是一阵风的习惯。我从来不信这个习惯!
2023-8-23 20:44:42 来自手机
回复 0
吉安的风俗满月就能回娘家
2023-8-23 20:52:16 来自手机
回复 0
你是身在福中不知福,在父母家就听父母的,有能力自己单独开伙
2023-8-23 21:43:32 来自手机
回复 0
吉安的风俗不是满月就要回去吗?叫躲什么来着?
说实话,一个家庭婆媳关系的处理真的很能反映一个男人的智慧。包括女人也是。清官难断家务事,楼主也是为难!
2023-8-23 21:58:20 来自手机
回复 0