生活在吉安,爱上麦地网!

[育儿交流] 吉师附小(城南校区)答复今年接收转学的学生数量为0,是否可信?

庐陵旧梦 发表于 2023-08-30 12:01
是啊等杨家小学就好了,听说要挂附小二部的牌子

挂羊头都有可能
2023-8-30 13:04:53 来自手机
回复 0
4777999 发表于 2023-8-30 13:14
问题是你是转校生,如果是一年级就不存在这个问题,中途转校生之前的年级已满,没有名额,进不来,调剂到 ...

学位已满我也觉得可以理解啊,比如10个人符合入学条件,只有一个学位,那到底谁能进去呢,我希望他们能以一个公开公正透明的操作方式,摇号也行啊,而不是无可奉告,暗箱操作。
回复 0
插班生不让读正常啊,有什么好奇怪的,市值学校一直都这样,你读吉州区的学校不可以吗?如果不可以为什么不早为孩子做打算呢?你现在插进来对你家孩子不好,要重新适应,对学校不利,要增加老师,对在对的孩子也不公平。所以最好不要中途转学,要早打算。
2023-8-30 14:53:39 来自手机
回复 0
好像山水文苑没交房的都去读一年级了,怎么会人不多
回复 0
为什么要纠结这个事,是否接收了影响你的
2023-8-30 16:15:28 来自手机
回复 0
庐陵阁 发表于 2023-08-30 12:20
按学区划分来入学,按说不可能学位紧张,城市规划的时候就能计算出多大学校能满足多大学区,除非有其他学区的人找关系进来了,把属于本校区的学位挤占了

这种以前有,但是现在应该不会的。
2023-8-30 16:32:03 来自手机
回复 0
4777999 发表于 2023-8-30 13:14
问题是你是转校生,如果是一年级就不存在这个问题,中途转校生之前的年级已满,没有名额,进不来,调剂到 ...

我接受调剂啊,我只是要求过程公开透明,学位不足的情况下,幼儿园都是公开摇号,小学为什么就不公开。
2023-8-30 18:18:40 来自手机
回复 0
4777999 发表于 2023-8-30 14:20
转学公告在吉州区教育局那是有贴公告出来的,公告里就有写明哪几所学校学位已满,转校生会调剂到别的学校 ...

过程,过程公开透明,我不是不讲理的人,我就想知道大家同样符合条件的情况下,是以何种筛选的方式来决定谁可以被接收,谁需要被调剂,很合理的要求吧
2023-8-30 18:23:41 来自手机
回复 0
听说今年石阳小学本部一年级新生十几个班级,是真的吗?
2023-8-30 21:09:34 来自手机
回复 0
支持楼主求公平公正
2023-8-31 07:30:18 来自手机
回复 1 0