贫僧法号乱来 发表于 2023-8-31 20:53:25

莫名的有些心酸

今天下午去第一人民医院给老妈开高血压,糖尿病的续命药,人挺多的,排在我前面的一个老爷爷腿肿了,医生建议他住院治疗,他摇头说:“我没钱,我一个月只有1000多块钱,没钱住院,给开点药,能止个痒就行!”

医生说你这个情况,我开不了药啊,一定要住院治疗,你的家属呢,老爷爷依然默不作声,不知道是不是有什么难言之隐,医生没办法,用听诊器给他前胸后背听诊了一下,在电脑上给他开了点消炎药。

老爷爷拿着单子,费力的站了起来,脚步蹒跚,他说:“我宁愿今晚睡着,明天不要再睁开眼睛。”

看着他远去的背影,想想自己,我突然有种莫名的心酸,这也许是若干年后的我。穷人,病不起,台湾这个弹丸小岛,他们的居民可以享受免费医疗,朝鲜这个弹丸小国,他们的居民也享受免费医疗,而我泱泱大中华,这方面还有待提高!

突然又想起我那可怜的叔叔,脚上的钢板断了快三年,因为没钱去做手术,也只能让它这样烂着,没日没夜承担着伤口溃烂,感染,化脓之苦,生不如死,只待哪一天,得了败血症,一了百了!

阿卡波糖片也涨价了,连统筹账户都不能报销了,只能报销五块,自己承担的药费也多了,这个生不起,养不起,病不起,死不起的年代,愿我们各自安好!

https://app-image.maidi.me/video/20230831/1693486398709683_594.mp4

不不不不不 发表于 2023-8-31 21:02:06

新闻宣传的都充满爱,现实生活太残酷了

小镇做题小晴天 发表于 2023-8-31 21:06:17

平民故事更现实

做贷款的老表 发表于 2023-8-31 21:25:07

到了医院才知道钱和健康有多重要,其他都是浮云。

吉安小萌新 发表于 2023-8-31 21:29:17

医院祈祷的人,比佛前更真诚

xiongjiabetter 发表于 2023-8-31 21:29:42

穷人因为拼命工作所以一身伤病,然后一去医院又一贫如洗,恶性循环

熹微 发表于 2023-8-31 21:47:21

年轻时候还是得多攒点钱,再保持身体健康。

奔跑的 发表于 2023-8-31 21:54:25

朝鲜虽然落后,人民幸福指数很高,我国幸福指数呢?

@吉安股战场 发表于 2023-8-31 22:09:50

死既不怕为何不去找相关部门?

笑忘人非 发表于 2023-8-31 23:16:33

哎。
页: [1] 2
查看完整版本: 莫名的有些心酸