i丫i丫 发表于 2023-9-13 17:48:18

最近在用现金买东西,你们有多久没有用过现金支付了?

因为手机存不住钱,最近在用现金买东西。今天早上开开心心去买包子,正好只有一张100元就给出去了,结果人家叫我微信或者支付宝,说找不开,我强调了三遍我手机里面没有钱(确实只有5毛了) ,人家又叫我用花呗或者信用卡,说买小东西不要用大钱,现在年轻人都手机支付,忙了没空找。我寻思那我不吃了行吧我走,把我喊住又是一顿教育,说给我找钱,后面还有3个人排队,还好我脸皮厚,不然当场就尴尬死了。

不止这一件事,在这之前还遇到过,一次去店里买东西(什么店和买的什么东西已经忘记了),我记得是十几块钱,我给了一张二十的,店里的店员直接来了句不收现金,当时都尴尬了,连忙拿手机支付,事后才反应过来其实我一点问题都没有,有问题的是商家,但是我却因为拿了现金支付而感觉到尴尬!

在这之前我其实也是不喜欢用现金的,因为手机支付真的特别方便,直到后来遇到了很多次在支付时手机响应不出来,我身上就会备点现金了,为了不时之需。而且自从使用现金后,我对花钱也有了数,不像之前一样大手大脚,因为在手机里,余额只是一串数字,不如纸币来的真实。

﹎尐雞..o 发表于 2023-9-13 17:52:57

当拿起现金的时候,那是我真没钱了
https://app-image.maidi.me/pic/20230913/1694598759998638_451.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

Mela磊子 发表于 2023-9-13 19:20:20

确实,每年过年的时候给小孩发红包才用得到

吉宠动物诊疗 发表于 2023-9-13 22:48:13

把吃的咬一口,然后拿现金给他,要还是不要?https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

转弯上前 发表于 2023-9-13 22:52:16

前几个月孩子学校交现金忘了取,只好到小店里通过手机支付向老板换了一些现金。其他时候没用过了。

风光无限 发表于 2023-9-14 08:29:49

转弯上前 发表于 2023-09-13 22:52
前几个月孩子学校交现金忘了取,只好到小店里通过手机支付向老板换了一些现金。其他时候没用过了。

交补课费都是收现金,不许转帐。

不不不不不 发表于 2023-9-14 21:20:53

身上都没有现金了
页: [1]
查看完整版本: 最近在用现金买东西,你们有多久没有用过现金支付了?