Anonymous 发表于 2023-9-14 10:57:03

我妈给弟弟的朋友圈点赞评论特别积极,这算重男轻女吗?

生活中妈妈并没有亏待我,也不存在给弟弟煮面加鸡蛋,给我煮面不加鸡蛋这种。我感觉物质上是平等的,但感受不一样。

弟弟回家,妈妈就是会很开心,给弟弟朋友圈点赞和评论也比给我的积极。弟弟说的笑话,妈妈会很认真的听完,而且笑的很开朗。我说过的话,妈妈经常会忘,给她打电话也是说不了两句就挂了,好像不是很愿意听我分享,但是她对弟弟从来都很耐心。

这种无形的东西快把我逼疯了,我一直怀疑,这是妈妈真的偏心吗,还是我太敏感了?

余生一个浪 发表于 2023-9-14 11:20:25

可能只是爱的表达方式不同吧,就比如我对两个孩子,有人说我对大的更上心,我感觉没有。在物质生活教育方方面面我对两娃都一样,只是两个孩子性格脾气不一样,大的比较安静娇气些,小的更开朗活泼大大咧咧,所以在生活中感情上自然会更关注大娃的内心想法。就像孩子对大人的表达也不一样,大的会拉着你的手散步聊天,小的会直接亲亲抱抱表达她的喜好感受。

弦月aaa 发表于 2023-9-14 11:35:58

因为你跟你弟性格不一样,那态度上肯定有所差别很正常啊,即使母子母女之间也是要看性格合不合得来,跟男女没任何关系。

红色的一百块 发表于 2023-9-14 11:48:27

就算真是这样,也看开点,多大的人了还想这些

一路狂奔 发表于 2023-9-14 12:09:08

是人都会有偏爱,正如某些父亲也偏爱闺女,都要正确看待

绝世村姑 发表于 2023-9-14 12:52:35

我记得小时候我妈妈特别偏爱我哥哥,因为我哥哥读书成绩好又懂事,每次哥哥从学校回来,妈妈都会偷偷在他碗里最里面窝二个鸡蛋不让我们发现,但是每次哥哥都会偷偷地把鸡蛋分给我跟姐姐吃,类似这样的事情还有很多,所以这些年了,这些碎片的记忆一直让我跟姐姐很痛苦,有时候真的不希望自己有一个这么好的哥哥。宁愿身边至亲的人都自私一点,所以不能理解为什么一点小事,你的心态是这样的?

向阳花开 发表于 2023-9-14 13:26:15

女生敏感一点,男生基本不会在意。至少不会一直记在心里。

因为爱秦 发表于 2023-9-14 14:33:28

屏蔽

王权霸业 发表于 2023-9-14 15:38:37

这是偏心 不是重男轻女

屋顶饮酒的鱼 发表于 2023-9-14 15:56:55

父母总有自己偏爱的人
页: [1] 2
查看完整版本: 我妈给弟弟的朋友圈点赞评论特别积极,这算重男轻女吗?