生活在吉安,爱上麦地网!

[谈婚论嫁] 为了应对父母的逼婚,相亲对象突然求婚!要答应吗?

匿名  发表于 2023-9-19 14:43:14 |阅读模式
17886 24
大概去年十月的时候吧,我被安排相亲了,老实说我并不是太想结婚。随便去相了几次后遇到了现在的男友,当时觉得条件比较合适,磨磨唧唧了一个月之后就顺势在一起了。

我挺慢热的,虽然朋友圈“官宣”了,也带着对方去见了一下自己的朋友,但和他在一起真没什么热情,我也搞不清对他到底有没有所谓的喜欢?不仅是我,我感觉他和我状态也差不多,反正我们两个都很被动,平时不打电话,也没啥甜言蜜语之类的……我没提分手一方面是因为我觉得我们条件挺合适,一方面是因为谈了恋爱就不用被催着去相亲,耳根清净心情舒畅,而且不得不说虽然和他在一起没啥热情但也不讨厌。

一个月前,他突然问要不要结婚,很吃惊,因为在此前他从来没有表现出要结婚的迹象。我和他说考虑一下,这么一考虑就考虑了一个月……

我年纪28了,双方父母互相认识,知根知底,甚至都挺赞同这门亲事。现在我要么结婚要么分手,结婚的话我完全没做好准备甚至有点恐婚,有点不想将就。不浪费他时间分手的话又有点不甘心,感觉以后找不到更好的了。

挺纠结的,想问问大家,如果你们是我的话会怎么做?大家结婚是为了爱情还是为了生活?当初结婚是什么东西给了你勇气?女生年纪大了之后真的不好找对象了吗?或者有没有一辈子单身的?

全部回复(24)
听爸妈的准没错
2023-9-19 14:48:43 来自手机
回复 0
其实人生就是这样
2023-9-19 15:11:27 来自手机
回复 0
结吧,幸福日子在后头呢
2023-9-19 15:26:01 来自手机
回复 0
同居没有,可以先试婚一下,如床上有激情,大体感觉感情不会太差。。。。
回复 1 0
就算没有多大的热情,有结婚的想法了也要多联系、多见面,或者一起出去旅游一次,在一起相处了才能看得出来两个人是不是合拍
2023-9-19 15:47:16 来自手机
回复 1 0
daizxl 发表于 2023-09-19 15:39
同居没有,可以先试婚一下,如床上有激情,大体感觉感情不会太差。。。。

新鲜感的激情过后就没了
2023-9-19 15:55:55 来自手机
回复 0
不不不不不 发表于 2023-9-19 15:55
新鲜感的激情过后就没了

这个可以做到老吧。。。。
回复 0
daizxl 发表于 2023-09-19 16:28
这个可以做到老吧。。。。

试试看才知道
2023-9-19 16:51:01 来自手机
回复 0