弦月aaa 发表于 2023-9-20 21:45:31

还好我爸妈没有太多财产,所以没有这种糟心事。因为我家虽然我跟我姐结婚了,但是我们对父母的赡养只会比我弟他们多不会少,尤其是我姐和我姐夫因为同城所以付出更多。

路遥的遥 发表于 2023-9-21 00:13:57

想开一点,人都是偏心的,以后你有儿女的,你会发现你慢慢的活成了你妈的样子。

三顾毛驴 发表于 2023-9-21 06:38:52

如果都按传统观念或者都按法律规定大家都能接受。现在一些老人分财产时讲传统规矩,家产都是儿子的,赡养或生病需要照看需要医药费时讲法律,儿子女儿都有义务,有时女儿出钱出力更多。有的把财产都给儿子却要求到女儿家养老,这种情况才寒心。女儿是挂在嘴上的,儿子是放在心上的,作为女儿要想开一点。

思钱想厚2 发表于 2023-9-21 08:42:00

Ailes 发表于 2023-09-20 11:50
父母没财产,所以没这方面的烦恼。
至于我的孩子,反正我在世时都是我的,我不在了都是她的。
当然,如果她不孝顺的话,那就捐给社会,或是我老了谁陪伴照顾我,就送给谁。

步行街闲逛 发表于 2023-9-21 08:45:27

中国社会现实,父母多生孩子都是计划用来给自己养老的,你以为是什么作用?想明白这点你就都明白了

霓虹闪烁 发表于 2023-9-21 11:21:41

结了婚的女孩子是没有家的,父母的不属于,老公家又是一家人,只想你生孩子不给你什么东西的,所以现在好多女孩子情愿不结婚,自己挣钱自己买房。

瑞幸幸 发表于 2023-9-21 11:32:44

双方都是独生子女 这些都不是问题了~~~ 都是你们的~~~

飞翔1973 发表于 2023-9-21 11:57:50

扪心自问,假如你老公是兄妹2人,你愿意婆家固定财产分给老公的妹妹一半吗?爸妈养老你也负担一半吗?

海兰 发表于 2023-9-21 13:31:01

半夏醉心凉 发表于 2023-09-20 11:26
聪明的女人都是往娘家捞东西,自私的女人都是恨不得把娘家的东西都带去老公家,因为她老公没用啊,房子车子都搞不定,不要天真以为弟弟会向着你分你一半房子,这种情况再去要房子,要不就是你弟离婚,要不就是你爸妈以后靠你养,愚蠢至极

聪明的女人是顾好自己和孩子,孩子小必须为自己和孩子负责。只有自己有才能顾孩子。娘家婆家好不如自己好。

海兰 发表于 2023-9-21 13:37:12

霓虹闪烁 发表于 2023-09-21 11:21
结了婚的女孩子是没有家的,父母的不属于,老公家又是一家人,只想你生孩子不给你什么东西的,所以现在好多女孩子情愿不结婚,自己挣钱自己买房。

结婚了老公和你就是家啊,没房子住你会嫁?既然有独立空间怎么就不是家?家是靠你老公和你共同经营的。你母亲婆婆不是女人?她们是你们的家长
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 跟我妈聊起了家产分配,很寒心!难道一儿一女的家庭真的做不到公平?