江吉平 发表于 2023-10-26 18:04:31

老表一块 发表于 2023-10-26 16:18
去山上捡松子和扒穷毛

江吉平 发表于 2023-10-26 18:07:11

PLMM 发表于 2023-10-26 08:39
家里没孩子吧
早上起来做早餐送去学校,回来买菜洗衣做饭收拾一下中午又要去接,到家12点,一点半又要去学校,下午可能有点空闲时间,有的时候还做点预制早餐。包点什么馒头饺子面包,下午接人回来做饭,还要管作业,没停一下

我过来人,当时一个人带小孩,还要上班,当然上班相对轻松些。也这样过来的。

С?1 发表于 2023-10-26 21:06:50

上班比带孩子舒服多了,最累的是白天上班,晚上带孩子,不过白天上班是比晚上带孩子轻松的

stelcom 发表于 2023-10-27 10:32:40

SimonL 发表于 2023-10-26 08:58
不是说女人不用挣钱,不用工作,首先是男人不要有这种主观的想法,男人挣一万和女人挣2000都是一样的水平和起点,责任是一样的,那家庭里面的琐事,比如照顾小孩,做饭,洗衣服,等等事情那男人是不是也要做?千万不要认为你比女人挣得多一点就可以不用做这些,一个家庭最好是女主内,男主外,家里面的烦事多如牛毛,特别是小孩上学后

所有让对方找个工作时间短的了

stelcom 发表于 2023-10-27 10:36:38

stelcom 发表于 2023-10-27 10:32
所有让对方找个工作时间短的了

反过来,我都想干个工作时间短的,没啥压力,不用经常出差,不用经常加班的工作,但现实是不可能的,收入不高的家庭必须有一个上全职的,而且经常加班挣钱负责主要开销的人!

stelcom 发表于 2023-10-27 10:39:56

PLMM 发表于 2023-10-26 09:15
我只是就之前那个大姐说家里没什么事回复。

父母可以带小的时候不带,上幼儿园说可以带。

网络上的发文都是站在楼主的立场,实际情况怎么样我们又不知道

收入不高的家庭,十有八九夫妻都上班的。

鎏嘉码头 发表于 2023-10-27 12:38:13

绝世村姑 发表于 2023-10-25 12:19
我老公以前也指望我赚钱养家,所以我发奋努力,下海经商。后来就变成前夫了,一个女人,自己能赚钱自己能养家,要男人干嘛?所以你就偷着乐吧。

你说的太对了,我们女人自己挣钱养家,还要包家务,真的要男的干嘛?

鎏嘉码头 发表于 2023-10-27 12:40:58

你这个帖子一出,估计好多女孩子看了都不想结婚https://app.maidi.me/public/emotion/face_043.png其实说实话,真的结婚女的又要上班带孩子,做家务,真的很累,如果公婆不好,更加受气又受累

吉安刘洋 发表于 2023-10-27 12:45:35

鎏嘉码头 发表于 2023-10-27 12:40
你这个帖子一出,估计好多女孩子看了都不想结婚其实说实话,真的结婚女的又要上班带孩子,做家务,真的很累,如果公婆不好,更加受气又受累

所以,希望女性別抱怨职场上累成狗、日常中装小仙女。且最好履行男性同等社会责任义务 — — 参军。

心境Hzh 发表于 2023-10-30 18:54:05

绝世村姑 发表于 2023-10-25 12:19
我老公以前也指望我赚钱养家,所以我发奋努力,下海经商。后来就变成前夫了,一个女人,自己能赚钱自己能养家,要男人干嘛?所以你就偷着乐吧。

老婆帮着赚点钱贴补家用,家里宽裕些,一个人赚钱真的好难。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 结婚后老婆不肯出去工作,她不工作我压力太大了