栀夏暖阳 发表于 2023-11-5 14:05:05

静谧 发表于 2023-11-05 08:29
如果是这样将就的二婚为什么不自己一个人过!
结婚是为了幸福,离婚也是为了幸福,因为上一段婚姻的不幸才选择离婚,如何不能够按自己的意愿生活再婚有什么意义,宁缺毋滥的道理不懂吗?

同意,但是遇到合适的也可以试试吧?二婚幸福的也有,双方带孩子组建家庭的就没必要了,八百个心眼子。一般头婚不好二婚就不要指望会好。婚姻是要两个人经营的

3.1415926 发表于 2023-11-5 14:27:12

因为第一段婚姻的失望或被抛弃才会导致结束,难道再婚要选择将就?真这样的话还不如将就第一段婚姻?!
有爱才有家,一定是有爱才是相处的基础。
所以,再婚绝不能搭伙过日子的,宁缺也不能混日子过。

绝世村姑 发表于 2023-11-5 15:24:47

栀夏暖阳 发表于 2023-11-05 14:00
那你找到了吗?要找到事事有回应的人很难,这个年纪不要奢求真爱

找到了呀,那个男的未婚,还是我师哥,在学校就追过我,后来我们失联了。
再次遇见的时候,我已经离婚了,然后他知道后,放弃拥有的一切,来到我所在的城市重新创业,他很努力,这些年也赚了不少钱,追求他的女孩子也很多,但是他一个也看不上,只喜欢我一个人。
我因为离过一次婚,对婚姻没有安全感,所以跟他说如果你可以一直一直喜欢我,也许我可以考虑一下。后来他又追了我八年,从来没有变过。
知道我喜欢种菜养花,给我买了一套带200平米院子的房子,单独写了我的名字,后来还帮我买了一部车,虽然我从来不开,但是他每天负责接送了我上下班,下个月我们就要结婚了,虽然我说什么都不要,但是他还是给我存了880,000的彩礼,还签了婚前协议,我的财产全是我的,他的也都归我,怕我对婚姻没安全感,还和我说如果哪天想离婚,随时可以无条件的离婚,他净身出户,对不起,我编不下去了⋯⋯

栀夏暖阳 发表于 2023-11-5 15:28:38

绝世村姑 发表于 2023-11-05 15:24
找到了呀,那个男的未婚,还是我师哥,在学校就追过我,后来我们失联了。
再次遇见的时候,我已经离婚了,然后他知道后,放弃拥有的一切,来到我所在的城市重新创业,他很努力,这些年也赚了不少钱,追求他的女孩子也很多,但是他一个也看不上,只喜欢我一个人。
我因为离过一次婚,对婚姻没有安全感,所以跟他说如果你可以一直一直喜欢我,也许我可以考虑一下。后来他又追了我八年,从来没有变过。
知道我喜欢种菜养花,给我买了一套带200平米院子的房子,单独写了我的名字,后来还帮我买了一部车,虽然我从来不开,但是他每天负责接送了我上下班,下个月我们就要结婚了,虽然我说什么都不要,但是他还是给我存了880,000的彩礼,还签了婚前协议,我的财产全是我的,他的也都归我,怕我对婚姻没安全感,还和我说如果哪天想离婚,随时可以无条件的离婚,他净身出户,对不起,我编不下去了⋯⋯

没看到最后我都猜不到结局,你这剧透来的有点快。不过一个人也挺好的。

绝世村姑 发表于 2023-11-5 15:38:53

栀夏暖阳 发表于 2023-11-05 15:28
没看到最后我都猜不到结局,你这剧透来的有点快。不过一个人也挺好的。

https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

唐唐1979 发表于 2023-11-5 18:13:23

绝世村姑 发表于 2023-11-05 15:24

哈哈哈,差点就当真了

蓝天,白云 发表于 2023-11-5 18:51:16

绝世村姑 发表于 2023-11-05 08:16
如果没有爱情,只是为了妥协和将就生活在一起,那也太痛苦了,不管几婚,婚姻的基础还是应该建立在爱情之上。

幼稚

静谧 发表于 2023-11-5 21:45:26

栀夏暖阳 发表于 2023-11-05 14:05
同意,但是遇到合适的也可以试试吧?二婚幸福的也有,双方带孩子组建家庭的就没必要了,八百个心眼子。一般头婚不好二婚就不要指望会好。婚姻是要两个人经营的

可以试呀!我就是那种二婚幸福的,一婚不好不代表二婚就不好,因人而异!村姑的剧本真实的在我身上演绎了,只是我不想在领证,觉得两人好有没有证也一样。

栀夏暖阳 发表于 2023-11-5 21:46:52

蓝天,白云 发表于 2023-11-05 18:51
幼稚

她的说法没有问题,有爱才有家,没爱还是家吗?回来两人不说话各玩各的手机,各过各的生活,遇事不商量,不懂得尊重,对家庭不负责任,对家人不关心,甚至钱都不出?试问这样将就过着是在折磨别人还是在折磨自己?

栀夏暖阳 发表于 2023-11-5 21:51:38

静谧 发表于 2023-11-05 21:45
可以试呀!我就是那种二婚幸福的,一婚不好不代表二婚就不好,因人而异!村姑的剧本真实的在我身上演绎了,只是我不想在领证,觉得两人好有没有证也一样。

确实因人而异,遇到对的人就幸福。我身边有二婚幸福的也有不幸福的。就怕遇到猪队友帮倒忙。恭喜你找到自己的幸福
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 这是我听过最真实的二婚体验感,如果有二婚的状态和心态去面对一婚,那就不可能有二婚