橘庆太 发表于 2023-11-14 10:57:26

感觉自己挺没用的!别人家爸妈都在享福了,我父亲57岁还在辛苦工作

有社保有房有车有存款,不算富裕,中等水平,父母就是干,父母那一代人就是习惯性的攒钱。但我总会怪自己还是赚的太少,如果像别人那么优秀,父母就不用干了。

我爸妈就想多攒点钱,就一直工作,有时候工作不好找就到处干小时工,很辛苦,主要还是为了我们

做贷款的老表 发表于 2023-11-14 11:11:25

父亲那辈闲不下来,让他天天呆家也痛苦

伊利金领冠 发表于 2023-11-14 11:11:36

现在有多少人60待在家玩?

人生本是一场空 发表于 2023-11-14 11:16:01

七十多岁的老人家还种菜呢,他们闲下来难受

过于相信你 发表于 2023-11-14 11:21:47

退休了做保安都卷

绝世村姑 发表于 2023-11-14 11:38:57

以前我的想法跟你一样,总觉得父母要早一点退休早一点享福,这样儿女才显得有孝心。
所以为母亲明明有退休工资、也衣食无忧的情况下还出去打工这事经常跟她发生争执,觉得她是有福不知道享,折腾自己的身体健康。
后来我父亲也退休了,而且退休工资足够他生活,自从父亲不用带孙子,不用工作,也不差钱以后,现在整个人都是一种太放松的状态,然后就病了,整个人状态跟以前工作的时候判若两人。精神也萎靡不振。
也终于让我明白,人不管什么时候,还是需要有追求、有工作的。

请叫我熊哥哥 发表于 2023-11-14 11:43:44

在农村来说是活到老干到老,没有退休一说,除非实在干不动了才会闲下来

起点 发表于 2023-11-14 11:51:37

适当的干活对身体是有好处的

Sabrina张某某 发表于 2023-11-14 12:01:46

活嘛想干就干,这有啥的。但到了一定年龄要带父母去定期体检还是很有必要。

王码 发表于 2023-11-14 13:30:48

80多岁还要种菜
页: [1] 2 3
查看完整版本: 感觉自己挺没用的!别人家爸妈都在享福了,我父亲57岁还在辛苦工作