柳下卉 发表于 2023-11-19 09:54:22

从数学角度分析“烟瘾12年,不戒烟女友要分手的”的帖子

已知隐性条件:未成年人(18岁)不准抽烟;
题干条件:烟龄12年。

求解可知1:若楼主是一个无不良嗜好的青年,楼主今年30岁以上,如果戒烟不成功,女朋友分手了,再去找女朋友需要很多的成本。

求解可知2:若楼主今年不到30岁,则楼主在未成年就开始吸烟,那楼主就是一个有不良嗜好的青年了,那如果分手了,后续也很难。

综上结论,还是戒烟吧,不然女朋友很难找。
https://app-image.maidi.me/pic/20231119/1700358850860697_982.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9hcHAtaW1hZ2UubWFpZGkubWUvcGljLzIwMjMwNTA4L3FpX25pdV8xNjgzNTM2MjA3MTM0XzQ0NF81MzVfNDg0LnBuZw==/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

spring010 发表于 2023-11-19 10:11:11

分析的有道理。

你是哪块小饼干 发表于 2023-11-19 10:31:03

哈哈哈,秀儿。

@吉安股战场 发表于 2023-11-19 10:48:30

这方程解得不错

﹎尐雞..o 发表于 2023-11-19 11:05:43

性格不合,三观不合,换个性格三观门当户对的更好。何必一辈子不舒服隐忍,最后遗憾终身,或半路出轨发现真爱害自己孩子?

ja1899 发表于 2023-11-19 11:09:09

戒烟很容易的,对自己狠心一点

不不不不不 发表于 2023-11-19 14:06:16

宏观审慎这个戒烟的优劣势
页: [1]
查看完整版本: 从数学角度分析“烟瘾12年,不戒烟女友要分手的”的帖子