生活在吉安,爱上麦地网!

建议大家刷抖音的时候多关注一些“勿忘国耻铭记历史”的公众号

沉稳 发表于 2023-11-25 07:15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
6257 10
建议大家刷抖音的时候,多关注一些“勿忘国耻铭记历史”的公众号,看下抗日战争期间,我们的祖辈是怎么被日本佬蹂躏的。在部队期间,我听老婆说,她南京的室友在代购日本的东西,我就想不通。而且我建议她和这个室友保持一点距离。但是没想到的是,我居然也买了一款日本品牌的保温杯,打开盖子像是坐便器的那种,想不起来叫什么品牌,现在还放在家里没在用,我自己买第一部车子的时候,买的是日产轩逸,当时按照这个紧凑型轿车销量排行榜来选的。说明我们国人包括我自己对“勿忘国耻牢记历史”之类的,学的太少了。这个车子买了就买了,大家别给我出我砸了之类的建议,那可是我的血汗钱买的。只能说以后尽量不买日本货!

全部回复(10)
中曰友好的时候,最高领导就说了,要把日本军国主义政府与日本老百姓区分开来。老百姓不坏,坏的是军国主义政府。
  现在日本的军国主义政府早就垮台灭亡。所以该交流的还是要交流,该学习的应该向人家学习,该把日本女人娶回家还是要娶回家。不要被仇恨蒙蔽了双眼。
2023-11-25 13:20:10 来自手机
回复 2 0
不要说日本 就是中华民族内部的屠杀战争多少 从春秋战国的各国厮杀 秦国屠杀了赵国三十万人 东晋的五胡十六国 多少汉人少数民族被杀 安史之乱 太平天国 抗日战争 中国简直就是一部血泪史
2023-11-25 11:16:45 来自手机
回复 1 0
Lim
勿忘国耻牢记历史没错,但是还在用抵制商品贸易的方式非蠢既坏,太片面了
回复 1 0
之前关注巴以冲突,也不是关注战争,就是那里的小孩的状况让我特别揪心。然后就搜到一些二战时期日本对中国人做的事。真的,半夜一个人哭成狗。
以前我觉得那些抵制日货的人特别偏激,认为人家买什么是人家的自由。自我了解了那段历史后,我真的没办法不抵制日货,别人我管不了,我自己不会再买。
以前历史书上就是简单地介绍日本鬼子侵略中国,烧杀抢掠。没有具体讲,后来去搜那段历史才知道日本鬼子有多丧尽天良泯灭人性。
你花的钱最后成为扔向孩子的炸弹,多么残忍!我也不会再买香奈儿,不会去迪士尼,不吃麦当劳,以色列对加沙儿童做的事人神共愤!而这三个品牌竟然给以色列这次打巴勒斯坦捐了钱!弱肉强食的战争我能理解,对平民特别是儿童的残杀虐杀就太丧尽天良了!
2023-11-25 08:27:14 来自手机
回复 1 0
这你直接建议不买日本货不就好了
回复 1 0
铭记历史,想想巴勒斯坦的现在
2023-11-25 08:28:20 来自手机
回复 0
也建议大家刷抖音的时候多关注一些“历史类”的公众号,看一看“扬州十日”“嘉定三屠”
回复 0
坐丰田考斯特的是什么人?
2023-11-25 09:27:41 来自手机
回复 0
是嘛 可惜我装那个软件
2023-11-25 10:59:06 来自手机
回复 0