丢丢丢丢丢 发表于 2023-12-13 08:20:49

仓哥种南瓜 发表于 2023-12-12 18:27
孩子有出息的大多都出去了吧,准备本地的有什么意义呢

这话说的,我认识好多家庭还可以,孩子都是211毕业,也在吉安工作了啊,另外我一个亲戚孩子985研究生,也准备回吉安工作啊,出去进公司,进厂是工资高些,但生活质量还真不一定强多少……

丢丢丢丢丢 发表于 2023-12-13 08:46:02

仓哥种南瓜 发表于 2023-12-13 08:38
是的,朋友,可外面也有体制内工作,行政事业单位、央国企、科研院所,不是只有民企。我在一线城市的体制内单位工作过,大城市的生活水平比吉安还是高了很多的。何况外面还包括国外,香港。有能力能去的还是外面空间大。所以我鼓励我孩子能出国出国,能在一线城市就在一线城市。

外面当然什么都有,但是外面不是家乡啊https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png,这种事人各有志的,并不是所有人都喜欢背井离乡,离开父母家庭,也并不是所有人喜欢自己孩子远离自己……人生短短几十年,还得看自己想要什么,生活不止有北上广深,其他地方的很多人也活的很好……

仓哥种南瓜 发表于 2023-12-13 08:56:09

丢丢丢丢丢 发表于 2023-12-13 08:46
外面当然什么都有,但是外面不是家乡啊,这种事人各有志的,并不是所有人都喜欢背井离乡,离开父母家庭,也并不是所有人喜欢自己孩子远离自己……人生短短几十年,还得看自己想要什么,生活不止有北上广深,其他地方的很多人也活的很好……

您说得对

青青翠竹 发表于 2023-12-13 09:14:37

丢丢丢丢丢 发表于 2023-12-13 08:20
这话说的,我认识好多家庭还可以,孩子都是211毕业,也在吉安工作了啊,另外我一个亲戚孩子985研究生,也 ...

在吉安做什么工作呢?考公吗?

丢丢丢丢丢 发表于 2023-12-13 09:17:51

青青翠竹 发表于 2023-12-13 09:14
在吉安做什么工作呢?考公吗?

青青翠竹 发表于 2023-12-13 09:22:01

丢丢丢丢丢 发表于 2023-12-13 09:17
考公考编当然是绕不开的

985、211的都来吉安抢饭碗了,让一般的毕业生怎么活呀?

丢丢丢丢丢 发表于 2023-12-13 09:36:53

青青翠竹 发表于 2023-12-13 09:22
985、211的都来吉安抢饭碗了,让一般的毕业生怎么活呀?

现在哪里竞争都大,好多海龟,博士争北京一个城管,清北的去深圳教中小学……

青青翠竹 发表于 2023-12-13 09:38:53

丢丢丢丢丢 发表于 2023-12-13 09:36
现在哪里竞争都大,好多海龟,博士争北京一个城管,清北的去深圳教中小学…… ...

到底是什么原因呢?人数太多的原因吗?确实起点太高,孩子压力太大了。

123456789 发表于 2023-12-13 09:42:51

必须清华/北大

风之颂 发表于 2023-12-13 11:15:03

能子子孙孙扎根吉安,格局不是一般的高。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 麦地有两个孩子的以后是不是必须买两套房吗?会不会感觉压力好大