生活在吉安,爱上麦地网!

外婆劝我回家

娜塔莉亚 发表于 2023-12-24 11:09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
10530 8
①在娘家呆了一个星期了。老公发了微信让我家我没有回复。外公带外婆上街回家经过我家门口,外公外婆就去我家里了。爸爸妈妈热情迎接。爸爸给外公外婆倒水,妈妈问候外公外婆。
②我也下楼和外公外婆打招呼。外婆一脸懵逼,你怎么还没有回家?妈妈强调是我让她待在娘家的。外婆呵斥妈妈你就和她胡闹?爸爸打圆场过几天就让我回家。外公幽默说道,要不要我帮你找一个新女婿?外婆盯着外公说,你不要添乱了?外公乖乖的闭嘴了。
③爸爸说道爸妈中午就在这里吃饭吧然后赶紧开溜去厨房做饭了。留下我和妈妈接受外婆的教育。我眼巴巴的看着外公,外公眨眼表示无能为力就到二楼看电视了。
④外婆说道,两夫妻吵吵闹闹正常。哪一对夫妻年轻不是吵架过来的。一点小事不要小题大做。我看外孙女婿人老实本分,又尊敬娘家人。然后就说妈妈,你上次生病住院。不是你女婿下班来给你送饭。过年又给你买包包买衣服买鞋子。对你这个丈母娘已经够好了。
⑤外婆说得妈妈没吭声。后面妈妈又小声说道我就是要争口气,要不然我女儿在婆家还不被人欺负死?外婆怒火冲天,还欺负死?我看你女儿这样脾气暴躁,外孙女婿不知道受了多少气。
⑥妈妈说道,妈,你都70多岁的人了。管好你自己就行了。不要在这里教训我了。我已经50多岁了自己能解决。外婆怒斥妈妈,你也知道自己已经50多岁了?自己都做奶奶外婆的人了。处理事情还不知道轻重?
⑦外婆语气温和的劝说,你把女儿扣在娘家。又不能解决问题,只会激化矛盾。你还真的希望他们两口子离婚就满意了?妈妈说道谁希望自己的女儿离婚了?我就是要女婿来道歉就行了。这样我女儿才能在婆家有地位,没人敢说没人敢惹?
⑧外婆无奈,说了这么多话。你还是听不进去啊?然后转头问我,你要是希望继续过日子,就马上回家。然后说外孙女婿有没有给你发信息打电话。我说昨天晚上发了微信。外婆说既然发了微信你就回家吧?给你一个台阶,你就快一点下来。以后不要吵架了。
⑨妈妈说吃完午饭就回家吧!然后爸爸劝说要我下午回家。外公也在旁边劝说要我早一点回家。外婆说要我下午回家,也有一个星期没见孩子了 孩子也想你了。我听了外婆的话赶紧拿上包包回家了。

全部回复(8)
码那么多字不累哇
2023-12-24 12:33:33 来自手机
回复 0
别回,快离婚,分财产,找下家,找个事业有成的男人,多生几个儿子……母凭子贵直接当皇太后,以后就不受气了
2023-12-24 12:56:12 来自手机
回复 2 0
豪门内斗剧进行到第几集啦?
2023-12-24 12:56:58 来自手机
回复 0
这种人不值得,应该听你妈的话,待着,啥时候俯首低眉啥时候再回去
2023-12-24 13:29:01 来自手机
回复 0
你外婆明事理
2023-12-24 16:23:14 来自手机
回复 0
感觉你妈不是你外婆亲生的,哈哈
回复 0
外婆是好外婆
2023-12-25 09:27:12 来自手机
回复 1 0
那么明事理那么有素质的外婆怎么教育出这样的女儿。
回复 0