祥意 发表于 2023-12-31 08:22:16

吉安有哪些厉害的中医

各位麦友,经常看到有人问中医,我也想找找好的中医,能否说说您知道的好中医吗,如擅长项、地址等,方便广大麦友查阅。之前在今日头条上看到一个回复里说吉安县有个好中医,可惜发私信没有回我。

ja1899 发表于 2023-12-31 09:05:18

看中医最好一个人去,不然扒得你溜溜光

仓哥种南瓜 发表于 2023-12-31 09:21:03

吉安市以前最有名的中医是周炳文,据我奶奶说解放前家里有人生病都是请周大夫上门看,是真正国宝级中医名家,全国首批名老中医,他老人家生前在市中心医院任职。现在中心医院周绎彬是周老先生传人。中心医院左正林医生,是同济医学院毕业从医50余年的老名医,很多人慕名前去。具体擅长请自行百度。

蝉溪人家 发表于 2023-12-31 10:01:56

我们乡镇以前有位卫生院退休老院长,无论中医、西医都相当好,记得小时候我爸妈带我去他家看病,都是药到病除!他只开方,自己去药店买药回他家打针或告知怎么用药,只收取处方钱1元!当时他80多岁去世,镇上好多群众送花圈前往悼念!

似水-流年 发表于 2023-12-31 10:26:12

同问,想给我老婆调理调理

flash125 发表于 2023-12-31 10:45:20

我现在都对这些都开始不想去相信了,民间的看过,中心医院,附属医院的都挂过几次专家号看了,每次都坚持了3个周期,但每次都失望,没效果,都是说脾虚,胃火旺,熬药,粉剂方式都试了,每个周期药都300上下,折腾了几年,没有什么改善,胃炎也依旧

青原金雨印章 发表于 2023-12-31 10:49:12

有好中医师,在吉安几十年前浩记药店被火烧后,再无好中药店,好中药炮制师傅,中医的传承就快断了,有方无药可医可治

015004 发表于 2023-12-31 15:15:41

flash125 发表于 2023-12-31 10:45
我现在都对这些都开始不想去相信了,民间的看过,中心医院,附属医院的都挂过几次专家号看了,每次都坚持了3个周期,但每次都失望,没效果,都是说脾虚,胃火旺,熬药,粉剂方式都试了,每个周期药都300上下,折腾了几年,没有什么改善,胃炎也依旧

我在某医院查出点小问题,在中心医院对面诊所花了小一万,吃了几个月。一点效果都没,这辈子我都不会随便吃中药了。越吃越乱

祥意 发表于 2023-12-31 15:55:01

015004 发表于 2023-12-31 15:15
我在某医院查出点小问题,在中心医院对面诊所花了小一万,吃了几个月。一点效果都没,这辈子我都不会随便 ...

我看网上说,一般7剂,对症了就能起效果。若是没有起效果就不用再去了。不知道这个是否可以判断中医的技术?

青原金雨印章 发表于 2023-12-31 17:16:19

仓哥种南瓜 发表于 2023-12-31 09:21
吉安市以前最有名的中医是周炳文,据我奶奶说解放前家里有人生病都是请周大夫上门看,是真正国宝级中医名家,全国首批名老中医,他老人家生前在市中心医院任职。现在中心医院周绎彬是周老先生传人。中心医院左正林医生,是同济医学院毕业从医50余年的老名医,很多人慕名前去。具体擅长请自行百度。

网上的不可全信,
页: [1] 2
查看完整版本: 吉安有哪些厉害的中医