正儿八经小青年 发表于 2024-1-4 23:16:10

﹎尐雞..o 发表于 2024-01-04 22:11
这个是自愿的哦。

我小孩班上就有人没参加。

增加这项,是家长没这么早下班,家里没老人,没人接小孩。

政策是好的,但您可以选择不去,四点多接小孩放学就可以,没人强迫。老师也不愿意,她们也有二胎,也需要回家做饭给孩子老公吃。

现在还有做饭给孩子老公吃的老师?我认识所有体制内的,都不用干家务https://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.maidi.me/public/emotion/face_wulian.png

牛牪犇 发表于 2024-1-4 23:19:29

潮起嘲落 发表于 2024-01-04 23:03
至少换届之前是不可能取消的

如果换郑强教授任国家教育部部长绝对会取消课后延时服务。

Sabrina张某某 发表于 2024-1-4 23:36:38

我们的托管课都是做手工啊画画啊啥的。我觉得挺好的。就准备材料需要家长费点心思。老师也不容易,现在素质教育推行,导致主课的时间其实少了很多了。体育嘛一天一个小时,以前哪里会这样。我觉得怎样都可以,都是相互理解支持的,就是不要读不到书怪老师不负责任就行。

潮起嘲落 发表于 2024-1-4 23:54:52

牛牪犇 发表于 2024-01-04 23:19
如果换郑强教授任国家教育部部长绝对会取消课后延时服务。

你没理解我说的换届是什么意思吗?

﹎尐雞..o 发表于 2024-1-4 23:56:36

正儿八经小青年 发表于 2024-01-04 23:16
现在还有做饭给孩子老公吃的老师?我认识所有体制内的,都不用干家务

我小孩的老师,都要回去做饭,没任何人帮忙。

王码 发表于 2024-1-5 00:03:13

深圳托管不收费

你好你早 发表于 2024-1-5 05:51:26

王码 发表于 2024-01-05 00:03
深圳托管不收费

我们吉安市与深圳市的财政收入能比吗?教师的收入与深圳市的教师有比吗?

不不不不不 发表于 2024-1-5 05:57:11

培养一个孩子得花那么多钱,所以不结婚生娃也是有原因的

牛牪犇 发表于 2024-1-5 06:06:31

不不不不不 发表于 2024-01-05 05:57
培养一个孩子得花那么多钱,所以不结婚生娃也是有原因的

教育产业化商品化利益化,不怕你收入高,就怕你家里有几个读书郎背书包,读幼儿园、高中和大学要扒普通家庭家长几层皮。

不不不不不 发表于 2024-1-5 06:49:53

牛牪犇 发表于 2024-01-05 06:06
教育产业化商品化利益化,读幼儿园、高中和大学要扒普通家庭家长几层皮。

是啊,以前读书多单纯
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 变相收费,变相增加学生和家长负担,强烈要求取消课后延时服务!